Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Где еще 2000 слотов?» Разбираемся, что происходит с Пермским международным марафоном

21 августа 2017, 08:30

«Где еще 2000 слотов?» Разбираемся, что происходит с Пермским международным марафоном
15 августа закрылась регистрация на Пермский международный марафон. Вместо ранее заявленных 7 тыс. оказались доступны места только для 5 тыс. участников. Вечером 17 августа появились дополнительные 300 слотов регистрации, по 100 мест на дистанции 10, 21 и 42 км. Однако вопрос об итоговом количестве мест для участия в марафоне до сих пор оставался не решенным. Администрация Перми и оргкомитет спортивного события ранее не делали официальных заявлений.

За время подготовки к марафону, организатор несколько раз менял положение о проведении мероприятия, что, возможно, ввело в заблуждение потенциальных участников забега. Например, в официальной группе Пермского международного марафона в социальной сети «ВКонтакте» размещено положение, в котором заявленное количество участников — 7 тыс. человек и неограниченное количество команд.

Также в распоряжении редакции есть уже подписанное чиновниками положение о проведении марафона. В этом документе количество участников органичено 5740 спортсменами, а вместо командного зачета указана «Эстафета 42×1 км» с максимальным количество команд — 30 штук.

В то же время на сайте Russia Runing, где нужно проходить регистрацию на марафон, опубликовано еще одно положение, с изменениями от 16 августа 2017 года. Согласно размещенному документу, количество участников в забегах именно на марафонские дистанции уменьшено в пользу забега на 3 км, а общее количество участников сократилось до 5 тыс. человек.

Также из программы марафона убрали эстафету и вернули общий командный зачет. Можно ли верить опубликованному положению — не ясно, поскольку это не копия заверенного и подписанного документа, а просто текстовый файл.