Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как за новостью про «антивандальный» забор в экстрим-парке спрятался новый спортивный проект Перми

24 августа 2017, 19:00

Как за новостью про «антивандальный» забор в экстрим-парке спрятался новый спортивный проект Перми
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru

В начале этой недели пермские СМИ (и мы, в том числе) опубликовали информацию о строительстве «антивандального» забора вокруг экстрим-парка. Максимальная цена контракта была установлена на отметке почти в 4 млн рублей бюджетных средств. Заказчиком «стены» стал «Городской спортивно-культурный комплекс».

В этой новости самым непонятным было желание оградить бетонную чашу для катания экстремалов двухметровым забором. «О каких вандалах идет речь?» — недоумевали мы, просматривая новостную повестку за последние месяцы. «Зачем?» — вопрошали пользователи социальных сетей. «Они хотят сделать вход платным, сменив зонирование», — загадывали общественники. На прояснение ситуации понадобилась пара дней, но теперь стало понятно — читателей мы, отчасти, дезинформировали. Поэтому, исправляемся.

Зачем вы всех обманули?

Под понятием «экстрим-парк» с его открытия понималась территория бетонного бассейна для катания, огороженного перилами, а также прилегающие трибуны. Закупка, размещенная заказчиком, называлась «Выполнение работ по устройству ограждения на территории Экстрим-парка», при этом произошла подмена понятий.

«Городской спортивно-культурный комплекс» под «экстрим парком» понимал, как выяснилось, всю территорию бывшего «козьего поля», ныне включающего баскетбольные площадки, тренажеры для ворк-аута, озелененную территорию по периметру и собственно сам «бассейн». Поэтому, фактически, журналисты при написании новости и иллюстрируя изображениями катающихся экстремалов руководствовались привычными знаниями об этом объекте (учитывая, что в техническом задании не прописано подобное уточнение).

Другое дело, что на чертеже рабочего проекта все же было понятно, что речь идет о территории всего сквера. Тут извините.

Черным (при смене кадра) — выделена территория предполагаемого забора. Видно, что он пройдет по периметру сквера, вдоль улиц Грузинской (где сейчас гаражный кооператив), далее в сторону Арбитражного суда с выходом на улицу Екатерининскую, после — отворот на заправку и до конца — по дороге за трибунами.

Ладно, с этим разобрались. О каких вандалах идет речь?

Посетители парка, особенно в ночное время, могут столкнуться с разными угрозами. Как рассказал директор «Городского спортивно-культурного комплекса» Василий Кузнецов, «легкое ограждение» вокруг сквера позволит обеспечить безопасность.

«Доступ из этой зоны (кусты напротив кафе — прим. Properm.ru) открыт для людей самой разной социальной ответственности, — имея ввиду бомжей, отметил в ходе осмотра территории депутат. — Дальше гаражный кооператив. Я принципиально не согласен с формулировкой («антивандальный» забор, так было указано в ТЗ проекта — прим. Properm.ru) которая была дана. Это такое «легкое ограждение» для муниципального плоскостного сооружения открытого типа, которое находится на балансе «ГССК» (именно так теперь называется сквер с «экстрим-парком» — прим. Properm.ru). Никого ведь не смущает, что территорию стадиона «Юность» ограждает забор, хотя у него такое же наименование».