Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Спорткомплекс в экстрим-парке обойдется бюджету Перми в 18,8 млн рублей. Еще 2 млн потратят на его проект

1 сентября 2017, 17:12

Спорткомплекс в экстрим-парке обойдется бюджету Перми в 18,8 млн рублей. Еще 2 млн потратят на его проект
За эти деньги обустроят технические и административные помещения, раздевалки, пункты охраны. Главный спортзал будет предназначен для занятий воркаутом в любое время года.

МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» ищет подрядчика на разработку проекта для обустройства территории экстрим-парка в городе Перми. Максимальная сумма контракта — 2 млн рублей. Источник финансирования — бюджет города.

Согласно опубликованному техническому заданию, исполнитель обязан запроектировать одно-двухэтажное отапливаемое здание площадью от 400 до 600 кв. метров. В нем, по замыслу заказчика, должен появиться спортивный зал для круглогодичного занятия воркаутом и кроссфитом площадью не менее 250 кв. м.

Кроме того подрядчику необходимо внести в проект вспомогательные помещения пропускной способностью до 1 430 человек в сутки. Они должны быть оборудованы душевыми, санитарным узлом, умывальниками, раздевалками, комнатами для проведения инструктажа и.т.п. Необходимо также предусмотреть командные раздевалки для спортсменов, занимающихся в чаше для экстремального катания.

Среди «особых» условий проектирования есть пункт, по которому исполнитель обязан учитывать, что предельная стоимость строительства корпуса со встроенными помещениями должна составлять не более 18 млн 797 тыс. рублей. «Подрядчик по разработке проекта должен уложиться в эту цифру, так как она утверждена на 2018 год решением Пермской городской Думы и Постановлением администрации города Перми», — поясняют в ГСКК.

Проект должен быть готов не позднее 22 декабря 2017 года. Работы по возведению сооружений начнутся в 2018 году.