Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Определились победители чемпионата и первенства Перми по ушу

21 января 2010, 13:36

Определились победители чемпионата и первенства Перми по ушу
В соревнованиях приняли участие 117 спортсменов.

В спортивном зале лицея №9 прошли открытые чемпионат и первенство города по ушу-таолу. В соревнованиях приняли участие 117 спортсменов — это победители и призеры районных соревнований. Состязания проходили одновременно на трех площадках. Лучшими в программе многоборья (по сумме выступлений в трех видах) стали: среди мужчин (1992 год рождения и старше) — Игорь Политов, среди женщин (1992 год рождения и старше) — Елена Васенина, среди юниоров (1993–1995 годов рождения) — Николай Тиунов, среди юниорок (1993–1995 годов рождения) — Жанна Мелентьева, среди кадетов девушек (1996–1998 годов рождения) — Вероника Штейникова. Всех этих спортсменов тренирует Анатолий Грибанов. Среди кадетов юношей (1996–1998 годов рождения) — Евгений Ковалев (тренер Алла Баранова), среди юношей (1999–2001 годов рождения) — Артем Алтышев (тренер Ираида Гребнева).

По итогам этих соревнований из победителей и призеров будет составлена сборная города для участия в чемпионате и первенстве Пермского края, намеченных на 24 января в школе №140 (ул. Толстого, 12).

Также в спортзале школы рукопашного боя «Тентурион» прошли открытые чемпионат и первенство по ушу-саньшоу. В соревнованиях приняли участие 47 спортсменов. В итоге победителями в своих весовых категориях стали: среди кадетов-юношей (1992–1994 годов рождения) — Даниил Стрекаловский, среди мужчин (1990 год рождения и старше) — Артем Габдульманов (оба представителя из краевого центра изучения ушу, тренер Владислав Штафинский), Руслан Султанов, Юрий Игитов, Ильшат Ямолов.

Среди девушек (1988–1992 годов рождения) Павла Антипина (все представители клуба «Гладиатор», тренер Рамиль Шарамеев), Евгений Копытько (клуб «Мотовилиха», тренер Дмитрий Касьянов), среди юниоров (1992–1993 годов рождения) — Александр Иванов, среди юношей (1996–1998 годов рождения) — Евгений Кондратов, среди кадетов-юношей (1993–1994 годов рождения) — Василий Алексеев (все представители клуба «Мангуст», тренер Сергей Тиунов).

По итогам этих соревнований из победителей и призеров будет составлена сборная города для участия в чемпионате и первенстве Пермского края, намеченных на 22 февраля в школе №122 (ул. Сивкова, 3,б), — сообщили в городском спорткомитете.

Справка.

Ушу-таолу включает удары руками, ногами, захваты, заломы, броски, удары в прыжке, все эти технические действия сведены в комплекс движений (таолу) имитирующий бой человека с одним или несколькими противниками, с оружием и без. В базовый набор технических действий ушу-таолу входят наиболее зрелищные приемы, отобранные из таких известных традиционных стилей ушу, как чацюань, хуацюань, паоцюань, хунцюань, шаолиньцюань, тайцзицюань и другие.

Ушу-саньда (саньшоу) — свободный бой. Как спортивное единоборство ушу-саньда было возрождено лишь в конце 80-х годов прошлого века, хотя различные формы поединков существовали в Китае с глубокой древности. Современное саньда — это динамичный вид контактных поединков с жесткими правилами, не допускающими лишнего травматизма. Включает удары руками, ногами, захваты, заломы, броски, удары в прыжке из любых стилей ушу. Технические действия спортсмены демонстрируют в поединке один на один без оружия в защитной экипировке (шлем, перчатки, нагрудный жилет, накладки на голень, раковина). Поединок проводится в три раунда по 2 минуты на открытом, без канатов, помосте — лэйтай поднятом на 60 сантиметров над уровнем земли.

Фото с сайта www.gorodperm.ru