Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Играли с полной самоотдачей, но… «Молот-Прикамье» уступил «Южному Уралу» 2:3

8 октября 2017, 08:00
репортаж

Играли с полной самоотдачей, но… «Молот-Прикамье» уступил «Южному Уралу» 2:3
Фото: пресс-служба ХК "Молот-Прикамье"
Соперник молотобойцев из Орска вырвал победу лишь в серии штрафных бросков. Сработали ли обещанные накануне матча перестановки в команде «Молот-Прикамье»? Пока не очень понятно.

Пермские хоккеисты продолжили домашнюю серию матчем с ХК «Южный Урал» (Орск). Матч важный: «Молот-Прикамье» после поражения от учалинского «Горняка» спустился на 16 место турнирной таблицы (14 очков после 10 матчей), а гости из Орска занимали 6 место (19 очков после 10 встреч). Соперники в чемпионатах России встречались 42 раза, на счету пермяков было 27 побед и 15 поражений. Поддержать молотобойцев пришли более 5 тысяч болельщиков, гостем этого матча стал губернатор Пермского края Максим Решетников, пришедший вместе с семьей поддержать пермский клуб.

В начале первого периода обе команды показывали очень осторожный хоккей, пристреливались. Зато вторую половину периода оба вратаря были загружены работой. Справлялись отлично — период закончился без открытия счета. Пермские ворота защищал в собственный день рождения Михаил Шпаков. Запасным вратарем на матч с «Южным Уралом» неожиданно был заявлен под номером 54 Сергей Костенко (1992 г.р., выпускник новокузнецкого «Металлурга», в 2012–2013 гг. играл в ECHL, в 2014–2017 гг. защищал ворота «Ижстали»).

Если первый период был беден на события, то второй игровой отрезок от него отличался кардинально. На 21-й минуте гости реализовали большинство — 0:1, шайбу забросил Александр Куршук. Но молотобойцы не «раскисли», и спустя 6 минут Валерий Жуков сравнял счет. Ему ассистировали Руслан Шайхулов и Алексей Филиппов.

А дальше начался тот хоккей, который любят зрители: обмен атаками, жесткая и быстрая игра. Под конец второго периода у ворот «Южного Урала» во время одной из атак возникла такая «мясорубка», что в ворота утрамбованы оказались и вратарь, и игроки обеих команд, и, кажется, даже арбитр. Все, кроме шайбы, увы.

К сожалению пермских болельщиков, за 56 секунд до сирены молотобойцы были пойманы на ошибке: оборона позволила южноуральцам выйти один-на-один с вратарем. Счет 1:2.

Третий период оставлял надежды на выравнивание счета как минимум. Оставалось неизвестным, какую тактику выберут молотобойцы — глухая оборона или все же серия атак с надеждой на отыгрыш. Ход игры показал, что пермяки выбрали все же острый атакующий хоккей. Южноуральцы же выстраивали у своих ворот надежный бастион, а голкипер орчан Денис Перетягин блокировал попытки пермяков сурово и мощно.

Но зрители все же увидели шайбу в воротах «Южного Урала» — Александр Смолин вернул надежду болельщикам и интригу на лед, став автором второго гола в ворота Орска. И сделал он это вместе с ассистентами Антоном Андрияновым и Данилом Епимахиным за одну минуту до окончания периода, переведя встречу в овертайм — 2:2. Эта шайба дорогого стоила! Пятитысячный зал взревел.

Дополнительное время вновь не выявило победителя. Удачливее и спокойнее в серии штрафных бросков были игроки «Южного Урала». матч завершился с итоговым счетом 2:3.

Победой по буллитам южноуральцы были довольны, но не слишком радовались. По словам главного тренера «Южного Урала» Евгения Зиновьева, уже вторую игру команда не может достойно провести концовку — пропускает шайбу на последних минутах. К тому же, игра с пермяками принесла орчанам несколько травм.

После матча главный тренер молотобойцев Сергей Востриков поблагодарил болельщиков за серьезную и мощную поддержку, а также прокомментировал первые результаты обещанных накануне перестановок в команде. По его словам, говорить о Сергее Костенко на месте вратаря «Молот-Прикамье» пока рано, он только-только приехал и тренируется. «У нас, как вы видели, появились Дубовицкий и Смолин, которые не играли в прошлом матче, и в нападении мы сделали перестановки. Выводы делать рано. Костенко, надеемся, будет играть», — поделился Востриков.

Также наставник молотобойцев согласился, что игра была интересной: «Играли с полной самоотдачей. Но подвели необязательные удаления — пропустили гол, играя втроем. Да и невнимательность подвела — в конце второго периода пустили соперника один-на-один с вратарем за 55 секунд до перерыва. А в принципе — игра понравилась».

Серия домашних матчей для ХК «Молот-Прикамье» продолжится встречами с уральскими клубами «Спутник НТ» (Нижний Тагил) 9 октября и «Челмет» (Челябинск) 11 октября.

Фото предоставлены пресс-службой ХК "Молот-Прикамье"