Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медали второго дня Олимпийских Игр разыграны

15 февраля 2010, 11:18

Лидером в общекомандном зачете стала Сборная Франции, у которой два золота и одна бронза. На второй позиции команда Германии, на третьей олимпийцы США. Сборная России с одной бронзой делит 14–16-е места с командами Австрии и Хорватии. Что помешало завоевать нашим спортсменам награды во второй день Олимпиады, выяснил специальный корреспондент «Авторадио-Ванкувер» Вячеслав Кальянов:

«Во второй Олимпийский день Сорная России могла претендовать на медали в двух видах спорта. В Уистлере соревновались биатлонисты в спринтерской гонке на 10 км. Но к сожалению, погода была против нас. Всю ночь моросил дождь, и преимущество получили те, кто стартовал в первой десятке. Вязкость снега не позволила всем остальным претендовать на медали. Поэтому такие неожиданные результаты: первое место выиграл француз Винсент Же, который до этого никогда не выигрывал этапы кубка, но был в призерах. Лучший из наших Иван Черезов на 10 месте с двумя промахами. Также российские болельщики были вправе надеяться на медаль Альберта Демченко в санном спорте. Накануне Альберт показывал хорошее время, но из-за трагической ситуации с грузинским саночником мужчины стартовали из женских ворот, а это на несколько сот метров ниже, чем обычно. Поэтому такие тяжелые атлеты как Альберт Демченко или итальянец Армин Цоггелер, потеряли свое преимущество в скорости. В результате Демченко не смог попасть в тройку призеров, но от третьего места его отделили какие-то 3-сотых секунды, а всему виной первая попытка, которую Альберт провалил, плохо разогнавшись».

Хороший результат показали сегодня наши фигуристы. Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли третье место после исполнения короткой программы, получив 74 целых и 16 сотых балла. В произвольной программе спортсмены выступят 16 февраля.