Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Борьба за награды продолжается

16 февраля 2010, 12:57

В четвёртый день Олимпиады в Ванкувере российским спортсменам не удалось получить ни одной медали. Последними завершили соревнования фигуристы. Спортивные пары откатали произвольный танец, по итогам которого наши Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли четвёртое место.

Чуть раньше не удалось получить медали российским конькобежцам и лыжникам. Конькобежец Дмитрий Лобков занял лишь 14-е место. У лыжников Евгения Медведева финишировала 7-й, а лучшим из россиян стал Максим Вылегжанин — он 9-й.

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов в интервью корреспонденту «Авторадио-Ванкувер» отметил, что спортсмены выкладывались на все сто, несмотря на огромную конкуренцию: «В мире настолько высокая конкуренция, что коронных дистанций нет. Даже выдающийся лыжник норвежец, Петер Нортуг, — у него все коронные дистанции, — сегодня сделать ничего не смог. В чем причина, тоже наверное будут разбираться их тренеры. Поэтому на все дистанции, где будут выходить наши спортсмены, а у нас будут разыгрываться 10 комплектов наград — все будут стараться бороться за награды Олимпиады, за медали, но как уже получится – это другой вопрос. Потому что можно навесить на спортсменов, что они волю не проявили — но это будет неправда, они все боролись до последнего, и все проявляли максимум умения и усилий, чтобы выложится полностью и боролись за каждое место».