Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Евгений Плющенко остался доволен

17 февраля 2010, 15:33

Евгений Плющенко остался доволен
Российский фигурист выиграл в короткой программе.

Как сообщает Агентство Национальных Новостей, 16 февраля российская сборная опять осталась без наград. Не смогли пробиться в призы российские биатлонисты в гонках преследования. В женской гонке победила немка Магдалена Нойнер, у мужчин первое место занял швед Бьорн Ферри.

Не улыбнулась фортуна и российской саночнице Татьяне Ивановой, которая остановилась в шаге от бронзы.

Подарил надежду лишь Евгений Плющенко, который выиграл короткую программу. Россиянин получил за свое выступление 90,85 балла. Ему на пятки наступает американец Эван Лайсачек 90,30. Третий - японец Дайсуке Такахаси, набравший 90,25 балла.

По окончании своего выступления Плющенко заявил в интервью агентству "Весь спорт", что доволен своим катанием. Россиянин признался, что очень волновался перед выходом на лед, и добавил, что все будет решаться в произвольной программе,которую мужчины будут демонстрировать в ночь с 18 на 19 февраля.

Главной неожиданность короткой программы стало неудачное выступление француза Бриана Жубера, занявшего лишь 18-е место (68,00 балла). Швейцарец Стефан Ламьбель, которого также называли одним из главных конкурентов Плющенко, остался на пятой позиции (84,63 балла).

Фото с сайта: www.annews.ru