Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Крюков: наши победы — стимул для Сборной России

18 февраля 2010, 10:18

Российские болельщики празднуют победу наших лыжников Никиты Крюкова и Александра Панжинского на турнире по спринтерской гонке классическим стилем. Спортсмены принесли России первые на этих Играх золотую и серебряную медали. Как заявил журналистам лидер гонки Никита Крюков, после его победы Сборная воспрянет духом и продолжит завоевывать медали: «Я хотел сегодня победить, потому что Сборная России неудачно стартовала на Олимпийских играх, поэтому я очень рад, что сегодня я был первым, а Александр Панжинский вторым. Надеюсь, это даст большой стимул нашей команде, и мы будем с каждым днем набирать золотые медали и догонять всех».

Серебряный призёр спринтерской гонки Александр Панжинский, общаясь с журналистами, не исключил влияние хорошей погоды на его результаты.

«Погода для меня была идеальной, солнце, жесткая лыжня, хотя последнюю неделю довольно мягкий был снег, но сегодня все совпало, видимо, я очень счастлив! Я шел все забеги с запасом небольшим, в финале работал уже без оглядки, выкладываясь на полную! Я шел первым, поэтому не видел, что было за спиной. В конце первого подъема мне крикнули, что есть уже 2 метра преимущества, и дальше оставалось уже только доводить все до финиша, сохранить преимущества, а то и его увеличить. В конце второго подъема крикнули, что мы уходим вдвоем, я оглянулся: это был Никита. И понял, что основная борьба будет между нами».