Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Звездочки» отправились на сбор в Кисловодск

18 февраля 2010, 12:13

«Звездочки» отправились на сбор в Кисловодск
«Звезда-2005» и тренерский штаб уехали на очередной предсезонный сбор.

Как сообщает Александр Королев, пресс-атташе ЖФК «Звезда-2005», команда и тренерский штаб ЖФК «Звезда-2005» отправились на 2-ой предсезонный сбор.

На этот раз тренировки и игры будут проходить на российской территории, в Кисловодске. Завершится программа сбора 10 марта.

О первом сборе впечатления у «звездочек» не лучшие. Во время пребывания красно-рыжих в Турции эту страну накрыли ливни и ураганы. Так что из запланированных 2-3 игр «Звезда» провела одну, и ту в усеченном формате. Соперник - швейцарский клуб (экс-чемпион своей страны), выступающий в первой лиге. По просьбе швейцарок из-за разницы в классе их оборону усилил тренер-мужчина (экс-футболист). Игра проходила под проливным дождем. В 1 тайме Олеся Курочкина забила единственный, как выяснилось позже, мяч. Ещё отличилась Дарья Апанащенко, но судьи ошибочно зафиксировали у нашей нападающей оффсайд и гол отменили. А в середине 2 тайма Ксения Цыбутович при исполнении пенальти угодила мячом в штангу. Сразу после этого арбитры и остановили встречу ввиду невозможности её продолжения из-за погодных условий.

О том, как работала команда на первом сборе в Турции поделился главный тренер ЖФК «Звезда-2005» Шек Борковски.

- Все ли запланированное удалось выполнить?

Ш.Б.: Нет. Планировали 2-3 игры, в том числе с молодежной сборной России, но из-за дождей не получилось сыграть. Основная задача – давать игрокам играть против соперниц. Естественно, игра длительностью 65 минут этой задачи не решает.

- Будут ли в связи с этим изменения в программе 2-го сбора?

Ш.Б.: Дополнения. Будут ещё игроки, плюс физическая подготовка вечерние занятия будут посвящены тактике.

- Ваши сборы необычайно длинные. В мужском футболе команды ездят на 2 недели и то футболисты жалуются, что после 10-12 дней атмосфера накаляется.

Ш.Б.: Речь больше идет о психологической усталости, потому что физически организм к нагрузкам адаптируется довольно быстро. Все основные старты придутся на конец сезона, на фоне максимальной усталости и испытать подобное сейчас – хорошо! Мы готовим футболисток не только физически, но и психологически.

Также Шек Борковски поделился мнением о 2 новых футболистках «Звезда-2005» Джессике О’Рурк и Фатиме Лейве Моран , сказав, что они хорошо знакомы, работал раньше с ними и это однозначно усиление команды.

Фото с сайта: www.zvezda2005.ru