Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фигурная бронза российской Сборной

23 февраля 2010, 12:32

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Ванкувере в соревнованиях танцевальных пар.

Олимпийскими чемпионами в этой дисциплине фигурного катания стали представители Канады Тесса Виртю и Скотт Мойр, а второе место заняли американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт.

Бронзовая медаль у россиян Оксаны Домниной и Максима Шабалина не стала неожиданностью. Пара начала турнир на позициях лидеров, однако по результатам оригинального танца скатилась на третье место. Спортивные эксперты связывают это с физическим состоянием Максима Шабалина. В интервью корреспонденту «Авторадио-Ванкувер» спортивный комментатор НТВ+ Василий Соловьёв отметил, что фигуристу пришлось очень нелегко:

«Не знаю, на чем там, на обезболивающих на каких-то, на гипнозе, на блокировке нервных окончаний, на чем еще можно кататься, если у человека было 3 операции на колене, и еще одна операция аппендицита. Была надежда, что они это все сделают, а там дальше, будем бороться за каждую пядь земли. Потом, в конце концов все случается. Ну например, чем известен Чарли Уайт, который вот сейчас занял 2-е место, он прославился два года назад тем, что на одном турнире в оригинальном танце он умудрился упасть три раза. Была, конечно, такая слабая надежда, а вдруг будет борьба, но вот когда начался оригинальный танец, вот тогда стало ясно, что шансов никаких нет, канадцы катались так, что можно только стоя аплодировать».