Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ПАРМА» проиграла «Нижнему Новгороду» дома

6 апреля 2018, 09:09

«ПАРМА» проиграла «Нижнему Новгороду» дома
Фото: БК Нижний Новгород
Гости обошли пермяков в турнирной таблице и закрепились на седьмой строчке, имея игру в запасе.

Пермская «ПАРМА» вчера, 5 апреля, уступила БК «Нижний Новгород» в домашнем матче Единой лиги ВТБ. Встреча завершилась со счетом 80:82 в пользу гостей.

С первой четверти нижегородцы захватили инициативу. Гости были точны со всех дистанций, но «ПАРМА» далеко не отпускала своего оппонента. После первого перерыва разница в счете составляла всего три очка. «Нижний» не стал сбавлять темп и к большому перерыву увеличил отрыв еще на четыре очка. Пермяки не перестали играть и при «-16» на табло. За пять минут до конца матча «ПАРМА» вернулась в игру: несколько результативных бросков сократили отставание сначала до «-4», а за пять секунд до конца матча Коди-Миллер Макинтайр подарил надежду попаданием из-за дуги. Однако, героем матча американскому защитнику стать не удалось — бросок с сиреной на последней секунде цели не достиг. «Нижний Новгород» обходит «ПАРМУ» и возвращается в восьмерку.

Самыми результативными стали Коди-Миллер Макинтайер 27 очков и Стеван Еловац 24 очка и 10 подборов.

Николайс Мазурс, главный тренер БК «ПАРМА»:

— Снежный ком начался уже в первом периоде, где мы были недисциплинированные при выборе бросков. Так же не могли разобраться с подбором из-за этих бросков. Ну и в защите сыграли не так, как хотели, за счёт чего «Нижний» почувствовал уверенность. А в конце нам не хватило опыта завершить игру положительно для нас…Будем бороться дальше.

После 19 игр ПАРМА занимает восьмое место в Единой лиге ВТБ. Следующий матч пройдет в гостях, 9 апреля, против подмосковных «Химок».