Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Якутские ювелиры отольют золотую медаль Евгению Плющенко

2 марта 2010, 09:46

Якутские ювелиры отольют золотую медаль Евгению Плющенко
Энтузиасты разрабатывают дизайн будущей «народной медали».

В Санкт-Петербурге создан Официальный сайт поддержки Российского мамонтенка, потенциального кандидата на талисман зимней олимпиады. Организаторы сайта решили восстановить справедливость и вручить Евгению Плющенко свою, «народную», медаль. Награду планируется отлить из чистого золота, по весу и размерам ничуть не уступающую настоящим. Оргкомитет Мамонтиады-2014 и якутские ювелиры решили таким образом утереть нос Ванкуверским судьям.

Дизайн уже находится в разработке и в ближайшее время на одном из ювелирных заводов в г.Якутске отольют настоящую золотую медаль чемпиона Зимней Олимпиады -2010 в мужском одиночном фигурном катании. Ни по весу драгоценных металлов ни по размеру медаль не уступит ванкуверской, а даже будет лучше. Все расходы по изготовлению медали возьмут на себя ювелиры и идеологи мамонтиады, сообщается на сайте Мамонтиады-2014.

Организаторы акции сообщают, что внести свой золотой вклад уже вызвались десятки жителей Северной столицы. Также в адрес штаба акции поступает множество звонков из других регионов, где люди тоже хотят поучаствовать в создании «народной медали» для любимого фигуриста. Ведется оргработа по организации приемки золотых изделий от поклонников.
Желающие помочь могут сделать это не только материально, но и творчески: предложить свой дизайн будущей награды. На данный на рассмотрение общественности представлены два макета медали от Натальи Кондратьевой — дизайнера Специального Олимпийского Комитета и художников — ювелиров фирмы «Петербургский ренессанс». Над созданием дизайн— макета работают еще несколько питерских специалистов и художники ОАО «Золото Якутии». Якутские ювелиры также с энтузиазмом поддержали эту благую идею, сообщают организаторы.

Автор Наталья Кондратьева Специальный Олимийский Комитет

Макет от художников — ювелиров фирмы «Петербургский ренессанс»