Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ТАСС: «Амкар» объявит о закрытии клуба 13 июня

10 июня 2018, 10:22

ТАСС: «Амкар» объявит о закрытии клуба 13 июня
Фото: Properm.ru
Информация по задолженностям будет объявлена после 13 июня

Руководство пермского ФК «Амкар» намерено объявить о закрытии клуба. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на собственный источник в клубе.

«Президент «Амкара» попросил всем сказать, что клуб закрывается. Встреча с сотрудниками пройдет 13 июня на стадионе, по возможности, просят быть и всех футболистов», — сказал источник. Именно 13 июня в РФС будет принято окончательное решение по «Амкару». Заседание пройдет в 12 часов дня.

«Амкар» добился права играть в элите российского футбола после стыковых матчей с «Тамбовом», однако 24 мая клубу было отказано в выдаче лицензии для участия во внутренних соревнованиях. В связи с этим президент пермского клуба Геннадий Шилов допускал возможность снятия команды с чемпионата России. Однако после апелляции лицензию клубу все же выдали.

В 2018 году власти выделили «Амкару» 200 млн рублей из которых 160 млн уже потрачено. Таким образом, у красно-черных есть только 40 млн рублей на начало сезона, но этого не хватает, чтобы обеспечить финансовые гарантии перед РФС.