Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермские медведи» борются за место под солнцем

11 марта 2010, 10:27

«Пермские медведи» борются за место под солнцем
Гандболисты «Пермских медведей» после серии неудачных игр наконец-то одержали победу!

Гандболисты «Пермских медведей» после серии неудачных игр наконец-то одержали победу в чемпионате страны над своим соседом по турнирной таблице — ставропольским клубом «Динамо — Виктор».

Чемпионат России по гандболу. Суперлига. 20-й тур. «Пермские медведи» — «Динамо-Виктор» (Ставрополь) — 42:36 (21:20).

Гандбольный клуб из Ставрополя в прошлом сезоне занял 7-е место в чемпионате России и выступал под названием «Виктор» — СКА. Перед этим туром команда из Ставрополя с 9 очками занимала 10-е место (19 игр, 4 победы, 1 ничья, 14 поражений, разница мячей 500–628, -128), пермяки же с 8 очками располагались на соседней 11-й строчке (19 игр, 4 победы, 0 ничьих, 15 поражений, разница мячей 542–634, -92).

К этому времени в подвале турнирной таблицы сложилась достаточно интересная ситуация, когда «спокойно» себя чувствовать может только команда «Нара» из Наро-Фоминска — она последняя. А на восьмое место, гарантирующее суперлигу в грядущем сезоне, претендуют четыре команды. Определить, чьи шансы предпочтительнее, затрудняются даже специалисты. Маячащая перед ставропольским и пермским клубами неприятная перспектива отстаивания своего места в элите отечественного гандбола в компании таких же неудачников предварительного этапа заставляет на каждую игру выходить, как на последний и решающий бой. Ведь победный результат мог сохранить пусть призрачные, но шансы зацепиться за место в восьмерке.

В ставропольском гандбольном клубе «Динамо — Виктор» в последнее время сложилась катастрофическая финансовая ситуация, связанная с тем, что бюджетное финансирование клуба начнется не ранее середины марта текущего года. В связи с этим Союз гандболистов России удовлетворил просьбу клуба — не участвовать команде «Динамо-Виктор» во встрече с командой «Университет Лесгафта-Нева» в конце февраля, а команде «Динамо — Виктор-2» — во втором финальном туре молодежных команд в Воронеже.

У болельщиков не было никаких сомнений, что поединок между «Пермскими медведями» и «Динамо — Виктор» будет напряженным. В первом круге в Ставрополе «Динамо — Виктор» был сильнее пермского клуба (27:23), и «Пермским медведям» конечно же, хотелось взять реванш.

Матч начался в высоком темпе. Первые пять минут встречи были за гостями. Они первыми открыли счет, и были впереди на 1–2 мяча. А вот потом, «Пермские медведи», словно взорвались. Гандболисты нашей команды очень быстро стали переходить от обороны в атаку, слаженно комбинировать, раз за разом завершая свои атаки голом. При этом пермяки цепко играли в защите, четко прикрывая игроков соперника. Но ставропольцы нашли в себе силы перехватить инициативу, и к концу тайма почти настигли в счете «Пермских медведей». На перерыв команды ушли при счете 21:20 в пользу пермяков.

Во втором тайме ворота хозяев занял Андрей Голубев, который не раз выручал свою команду из самых сложных ситуациях. Достаточно сказать, что он сумел отразить два броска соперников в упор, которые выходили с ним один на один. К 5-й минуте игры «Пермские медведи» вели в счете 24:21, и казалось, что вся борьба еще впереди. Но игроки «Динамо-Виктора» стали заметно уставать, чаще допускать брак в передачах, а их поспешные броски часто были не точны. Когда полтайма были позади, счет на табло был 35:27 в пользу «Пермских медведей», и тогда наставник «Динамо-Виктора» взял тайм-аут, чтобы дать передохнуть своим подопечным, и бросить их, что называется, в последний бой. Однако им переломить ход игры не удалось. Уверенная победа пермской команды. Очередной матч чемпионата страны наша команда проведет 14 марта в Челябинске с местным «Локомотивом».

Автор текста — Сергей Онорин.