Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгуре завершился Кубок России по сверхлёгкой авиации в дисциплине параплан

4 июля 2018, 16:59

В Кунгуре завершился Кубок России по сверхлёгкой авиации в дисциплине параплан
Победителем стал 35-летний пилот из Удмуртии

С 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Небесная ярмарка» прошёл Кубок России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – полет на точность». В соревнованиях приняли участие семнадцать пилотов из семи регионов России.

Самым точным оказался пилот из Удмуртии – Андрей Орлов. За семь полётов он набрал 31 очко, обогнав ближайшего преследователя на восемь баллов. Спортсмен после своей победы отметил, что уровень соперников заметно вырос из-за чего борьба за призовые места стала более плотной.

«Безусловно, уровень подготовки пилотов очень высокий. Если сравнивать результаты прошлых периодов, то мастерство спортсменов значительно выросло. Если раньше спортсмены давали результаты в пределах метра, то сейчас борьба идёт за сантиметры», – заметил Андрей.

Итоговая тройка призёров выглядит так:

1. Андрей Орлов (Удмуртия) — 31 очко
2. Олег Ямпольский (Чувашия) — 43 очка
3. Александр Соловьев (Удмуртия) — 46 очков

В каждом из полётов пилот с высоты 150 метров должен был приземлиться носком или пяткой в «ноль» — круглую мишень диаметром три сантиметра. Чем дальше от «ноля» приземлялся пилот, тем хуже был его результат. 

Отметим, что каждый спортсмен совершил девять полётов на точность, один из которых – тренировочный. Из оставшихся восьми результатов худший «выбрасывали» и в итоговый зачёт спортсмену записывали семь лучших.

Сергей Атландеров для Properm.ru