Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Я нигде не говорила, что ошиблась в фактах». Светлана Высокова оспаривает слова министра спорта

18 июля 2018, 14:42

«Я нигде не говорила, что ошиблась в фактах». Светлана Высокова оспаривает слова министра спорта
Бронзовая медалистка Олимпийских игр в Турине по конькобежному спорту уверена, что слова руководителя минспорта Владимира Епанова наносят ущерб ее репутации.

16 июля на нашем портале было опубликовано интервью с министром спорта Пермского края Владимиром Епановым, в котором журналист Properm.ru обратился к министру с вопросом.

Properm.ru: — На майском заседании совета по физической культуре и спорту при губернаторе Пермского края тоже обсуждалась проблема спорта, достижений, и говорилось о проблеме взаимодействий федераций с ЦСП. Говорилось, что комиссия ЦСП игнорируют мнения федераций, и что в СК им. Сухарева, после передачи в ведомство Центра, завышаются пользование льдом в три раза.

Владимир Епанов: — Ну это немножко неверная информация, это Высокова (Светлана Высокова, конькобежка и бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2006 года — Properm.ru) говорила, и она сама сказала, что ошиблась.

После публикации в редакцию обратилась Светлана Высокова, которая отмечает, что никогда не обсуждала этот вопрос с министром и не признавала ошибочность слов о ценах за пользование льдом. Публикуем ее ответ «без купюр».

***

— Действительно, на майском совещании совета по спорту при губернаторе Пермского края мною было озвучено недовольство большинства федераций об отсутствии коммуникаций со специалистами Министерства спорта и Центра спортивной подготовки (ЦСП) Пермского края, об отсутствии понимания у них процессов развития спорта и неуважительном отношении к работе и достижениям Заслуженных тренеров и спортсменов, прославляющих спорт Прикамья на российской и международной арене. Также говорилось о неоправданном повышении арендной платы за лед для фигуристов краевой спортивной школы «Старт», которые тренируются в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева.

Только я нигде не говорила, что ошиблась в приведенных фактах. Аренда увеличилась более чем в три раза, о чем не раз высказывались тренеры и администрация спортивной школы «Старт», а также первые лица Министерства спорта, в присутствии множества именитых, заслуженных и уважаемых специалистов прикамского спорта. «Эффективное управление» в данной ситуации заключается в переводе бюджетных денег во внебюджетные, когда разница в 7 тыс. рублей за один час ледовой тренировки, которая не предусмотрена государственным заданием на 2018 год для тренировочных занятий фигуристов СДЮСШОР «Старт», добивается из общего бюджета федераций. Кого хотят обмануть?!

О профессионалах спортивной отрасли, с приходом так называемых «эффективных менеджеров», забыли и пытаются выжить под натиском новых требований, правил и распоряжений не разбирающихся в специфике и внутренних процессах спорта горе-специалистов. Мое отрицательное отношение к данным фактам, как и к многому другому происходящему в Пермском спорте, а так же мое недоумение осталось прежним. Тему якобы «ошибочно» приведенных мною цифр новый министр спорта со мной никогда не обсуждал и не оспаривал.