Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пермские медведи» в плей-офф не попали

19 марта 2010, 11:58

«Пермские медведи» в плей-офф не попали
В последнем матче предварительного этапа чемпионата России суперлиги пермские гандболисты на выезде сыграли вничью с подмосковной командой «Нара» - 37:37.

Чемпионат России по гандболу. Суперлига. 22-й тур. «Нара» (Наро-Фоминск) — «Пермские медведи» — 37:37 (24:17).

Перед последним туром предварительного этапа «Нара» с 4 очками (21 игра, 1 победа, 2 ничьи, 18 поражений, разница мячей 598–815, -217) занимала в турнирной таблице последнее 12-е место. «Пермские медведи» с 10 очками (21 игра, 5 побед, 0 ничьих, 16 поражений, разница мячей 608–704, -96) располагались на 10-й строчке. Обе команды досрочно потеряли шанс попасть в восьмерку лучших команд и продолжить борьбу в чемпионате в серии плей-офф.

Подмосковная команда уже давно лишилась мотивации в турнире сильнейших, пермяки — в прошлом туре после поражения в Челябинске от местного «Локомотива». Несмотря на отсутствие интриги в последнем туре регулярного чемпионата, «Пермские медведи» горели желанием победить явного аутсайдера суперлиги, доказать свой профессионализм. Тем более набранные очки на предварительном этапе будут учитываться в турнире за 9–12-е места. Напомним, что в первом круге в Перми наша команда выиграла «Нару» со счетом — 35:32 (16:19).

Матч в Наро-Фоминске превратился в настоящее сражение. Гандболисты обеих команд вели отчаянную борьбу на всех участках площадки. После первого тайма хозяева вели в счете с преимуществом в 7 очков. Надо отдать должное «Пермским медведям», которые не опустили руки, и, проявив силу воли к финальному свистку сумели спасти матч. В итоге боевая ничья 37:37. Эта ничья стала первой у «Пермских медведей» в нынешнем сезоне. По итогам предварительного этапа пермская команда осталась в турнирной таблице на 10-м месте, и отстает сейчас от ближайшего соперника – РГУФК — «Чеховские медведи» на 2 очка.

По результатам 22-го тура помимо обреченных команд «Нара», «Динамо-Виктор» (Ставрополь) и «Пермские медведи» определился еще один неудачник суперлиги – РГУФК — «Чеховские медведи» (Чехов). Согласно регламента, команды занявшие 9–12 места после предварительного этапа во втором этапе проводят игры по круговой системе в четыре круга в два тура с сохранением очков, набранных на предварительном этапе. 1-й тур пройдет с 28 марта по 4 апреля. 28 марта — день приезда, 29 марта — день приема нормативов по силовой физической подготовке. 2-й тур пройдет с 3 по 9 мая. 3 мая — день приезда. По результатам игр финального этапа команда, занявшая последнее место, покинет суперлигу, и в следующем сезоне будет выступать в высшей лиге.

Автор текста — Сергей Онорин.