Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Попов, ФК «Звезда»: «Мы не можем выстроить безубыточный бизнес, когда во всей стране он убыточен»

7 августа 2018, 08:00
интервью

Алексей Попов, ФК «Звезда»: «Мы не можем выстроить безубыточный бизнес, когда во всей стране он убыточен»
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Сразу после закрытия «Амкара» было объявлено о возрождении футбольного клуба «Звезда». Но играть «Звезда» будет не в премьер-лиге, как «Амкар», а начнет свой путь из ПФЛ. Насколько хорошо продуман этот проект, как он будет развиваться и сколько он продержится, рассказали начальник новой команды Валерий Волошин и старший тренер Алексей Попов.

— Об этом уже очень много говорили, но все же. Как появилась идея возродить «Звезду»?

Валерий Волошин: Идею создать команду ПФЛ обсуждали не мы одни, т.к. в главной на тот момент команде края — в «Амкаре» — не было ни одного местного игрока. Мы хотели, чтобы в команде Премьер-лиги играли воспитанники пермского футбола, а не только приглашенные, но набираться опыта местным ребятам было негде -турнир молодежных команд должного роста мастерства не дает. Вот такая у нас была задумка, когда мы ее впервые обсуждали.

Все получилось спонтанно — прошлой зимой мы встретились с Алексеем Поповым на одном из социальных мероприятий, вскользь обсудили этот вопрос и договорились о встрече. Потом собрались у меня и в домашней обстановке, все обговорили с Лешей. Сразу решили, что надо не просто создавать команду ПФЛ, а возродить клуб «Звезда», одной из главных традиций которого было комплектование команды в основном из числа местных воспитанников. На роль главного тренера решили пригласить Константина Парамонова. На следующий день уже позвонили Парамонову, пригласили на встречу, изложили свои соображения, и он присоединился — так родилась инициативная группа из трех человек.

Алексей Попов: Изначально проект задумывался у нас с минимальным бюджетом, именно как быть звеном между футбольными школами Прикамья и массовым футболом с командой мастеров классом выше, чтобы не было ситуации, когда дети десть лет потратили и им после СДЮСШОР некуда идти, чтобы у них был шанс подняться на ступеньку выше. И весь этот год мы боялись за «Амкар», потому что если их не будет, зачем мы тогда нужны?

— Сейчас по факту вы будете замещать то, что было «Амкаром». Вы этого хотите или нет?

Алексей Попов: Почему не хотим? Просто так получилось, что мы сейчас единственный футбольный бренд во всем Пермском крае. Все этого хотят — быть узнаваемым, это нормальная ситуация, когда твоя команда небезразлична краю.

Полина Дылдина для Properm.ru