Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми прошел «Кросс нации-2018». Бежал даже Дед Мороз

16 сентября 2018, 10:40
фото

В Перми прошел «Кросс нации-2018». Бежал даже Дед Мороз
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
По данным Минспорта Прикамья в акции приняло участие около пяти тысяч пермяков. Всего в Пермском крае количество участников достигло 16 тыс. человек.

15 сентября в Перми прошло самое массовое в России спортивное мероприятие «Кросс нации-2018». Забеги на дистанции от 1 км до 12 км проводятся в нашей стране с 2004 года. Принять участие в спортивном празднике мог любой желающий.

Забег в Перми прошел на лыжной базе «Динамо». На выбор было предложено несколько трасс: 500 метров — для людей с с ограниченными возможностями здоровья, 1 км — для всех желающих, 2 км — дети до 9 лет, 3 км — девушки и юноши до 19 лет, 6 км — взрослые от 20 лет. Маршруты трасс были проложены по пересечённой лесной местности.

Кроме участия в забеге пермяки могли сдать нормы ГТО. Каждый мог проверить свои силы в подтягивании, отжимании, скручивании пресас, рывках гири, наклонах вперед и прыжках в длину.

По данным Минспорта Прикамья в акции приняло участие около пяти тысяч пермяков, а всего в Пермском крае количество участников достигло 16 тыс. человек. Первые шесть участников забегов на каждой из трасс получили медали и дипломы, а лучшим бегунами вручили кубки.