Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские спортшколы получат дополнительное финансирование

22 апреля 2010, 22:47

Данное предложение администрации Перми было рассмотрено сегодня на заседании комитета по бюджету Пермской городской Думы.
Напомним, в конце 2009 года разработано и утверждено постановление администрации «Об утверждении методики расчета и размера стоимости муниципальной услуги дополнительного образования детей по образовательным программам повышенного уровня по подготовке спортивного резерва и спортивно-оздоровительной услуги для различных слоев населения». В нем описана методика расчета и нормативы стоимости всех услуг для спортивных школ.

В прошлом году финансирование спортивных школ Перми составило 328 млн. 771 тыс. рублей, а в этом году муниципальное задание предусматривает выделение 390 млн. 352 тыс. рублей.

Так, если в 2009 году бюджет детско-юношеской спортивной школы «Закамск» составлял 7 млн. 452 тыс. рублей, то в 2010 году эта сумма составит 23 млн. 174 тыс. рублей.

«Спортшколы способствуют решению социальных задач нравственного и физического воспитания молодежи. А школы олимпийского резерва играют существенную роль в подготовке перспективных спортсменов для сборных команд страны», — подчеркнул депутат Александр Буторин. Именно специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва (их в краевом центре 14), стали финансироваться по полному нормативу (оплата коммунальных услуг, учебно-тренировочных сборов, зарплатный фонд, и т.д.)».
Т

ак, если в 2009 году бюджет детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Кировского района составлял 23 млн. 660 тыс. рублей, то в этом году — 49 млн. 224 тыс. рублей.

«Более 80 процентов членов национальных команд России по разным видам спорта являются воспитанниками специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, — отметила и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Анастасия Курилова. Воспитание чемпионов и рекордсменов мира требует создания особых условий для роста талантливых спортсменов, их становления и превращения из новичков в чемпионов. Подготовка спортсменов высокого класса — затратное дело, но все это окупается сторицей — олимпийскими медалями, которые не имеют цены».

Рассмотрев представленные поправки в бюджет, члены комитета по бюджету рекомендовали Пермской городской Думе принять их на пленарном заседании, которое состоится 27 апреля.

Дополнительная информация:
Сергей Онорин —
212-68–50,
8-904-84–83–602.