Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Команда ПГТУ «Политех-Баскет» стала чемпионом

26 апреля 2010, 13:20

Команда ПГТУ «Политех-Баскет» выиграла в Перми у БГУ (Уфа) в ответном матче финала чемпионата АСБ в ПрФО со счетом 101:53 (в первой игре в Уфе так же сильнее были пермские студенты – 72:47) и стала чемпионом Ассоциации студенческого баскетбола в Приволжском федеральном округе. Кроме того, «Политех-Баскет» завоевал право сыграть во всероссийском финале чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, который пройдет в Петербурге 7–9 мая. Его участниками станут чемпионы АСБ в федеральных округах плюс сильнейшая студенческая команда Москвы.

ПГТУ (Пермь) – БГУ (Уфа) – 101:53

ПГТУ: Буланов (17), Жмако (15), Нургалиев (8), Гагаринов (7), Бессонов (5) – с.п., Габдрахманов (12), Тюрюханов (9), Баканин (9), Фоминых (6), Щербинин (5), Мошковский (4), Бурылов (4). Тренер: Юрий Черкасов.
БГУ: Закиров (21), Матвеев (10), Павлов (8), Прошин (4+13 подборов), Ашмарин (1) – с.п., Коромыслов (9), Битунов (0). Тренер: Руслан Боков.
Пермь. СК ПГТУ. 150 зрителей. Старший судья: Владимир Бахаровский.

Домашнее поражение «минус 25» избавило команду БГУ от всяких иллюзий по поводу победы в чемпионате АСБ в Приволжском федеральном округе. На ответную игру с «Политех-Баскет» уфимцы приехали без лидеров Рахматуллина, Гаврилова, Иванова и без… тренера. Для пермяков матч превратился в тренировку. Тренерский штаб посмотрел в деле всех заявленных на матч игроков, попробовал их разные сочетания. Тем более что поводов для беспокойства ход игры не давал. 26:7 после десяти минут игры и «плюс 44» по сумме двух игр: смотри и наслаждайся тем, как забивают «трехи» Фоминых и Габдрахманов, как забивает сверху Бурылов, а Жмако вколачивает мяч в одном прыжке после «парашюта» Бессонова. Пермяки сыграли в свое удовольствие и для удовольствия зрителей. Итоговое преимущество ПГТУ составило 48 очков, «плюс 73» по сумме двух игр. Выиграв чемпионат АСБ в Приволжском федеральном округе, пермские студенты завоевали право сыграть во всероссийском финале АСБ, который пройдет в Петербурге 7–9 мая.

После матча состоялось награждение команд. Золотые и серебряные медали игрокам вручил Сергей Белов, чемпион Олимпийских игр и вице-президент АСБ. Он пожелал уфимцам не переживать из-за одной неудачи и в следующем сезоне выступить сильнее, а пермякам – успеха во всероссийском финале. Так же победителей поздравил ректор ПГТУ Василий Петров. Он отметил, что «Политех-Баскет» заслуженно выиграл чемпионат ПрФО и что спортивные победы – важная часть имиджа вуза.