Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» преследует злой рок

16 мая 2010, 11:58

«Амкар» преследует злой рок
Забив в двух таймах по голу, московский «Локомотив» одержал уверенную победу над пермским «Амкаром» в 11-м туре чемпионата страны.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 11-й тур. «Локомотив» (Москва) – «Амкар» (Пермь) – 2:0 (1:0). Молодежные составы – 2:0. Состав «Амкара»: Нарубин, Федорив (Гаглоев, 38), Попов (Калашников, 24), Новакович, Гаал, Померко, Коломейцев, Гришин, Бурмистров (Садиков, 80), Вито.

Перед этим туром железнодорожники с 12 очками занимали в турнирной таблице 8-е место (10 игр, 3 победы, 3 ничьи, 4 поражения, разница мячей 11–11), пермский клуб с 9 очками располагался на 13-м месте (10 игр, 2 победы, 3 ничьи, 5 поражений, разница мячей 7–11). Надо сказать, что по сравнению с прошлым сезоном после игр 10-го тура «Амкар» находился на строчку выше, а «Локомотив» на позицию ниже.

Что касается статистики, то три последних матча между «Локомотивом» и «Амкаром» в Москве завершались со счетом 1:0. Удивительно, но «Локомотив» не мог обыграть пермяков на своем поле 5 лет подряд (3 ничьи, 2 поражения), и лишь в прошлом сезоне прервал эту серию. Из 12 очных встреч лишь в одной была зафиксирована победа более чем в один мяч: москвичи в сезоне 2006 года победили на выезде 3:1.
К этой встрече обе команды подошли с потерями. У «Локомотива» были травмированы Вагнер, Ефимов и Камболов. В составе «Амкара» были более внушительные потери: травмированы Кушев, Волков, Сираков и Черенчиков, Белоруков дисквалифицирован. Матч же обслуживал Владимир Петтай из Петрозаводска. Интересно, что Петтай раньше неоднократно судил матчи с участием «Локомотива» и «Амкара», и оба клуба имеют положительный баланс. Так, Петтай в чемпионате страны обслуживал матчи с участием «Локомотива» 6 раз, в которых железнодорожники 4 раза побеждали, 1 матч свели вничью и 1 игру проиграли. Матчи с участием «Амкара» Петтай судил 7 раз, в которых пермяки 4 раза побеждали, 1 игру свели вничью и 2 раза проиграли.

Счет в матче открыли хозяева поля на 17-й минуте. Форвард «Локомотива» Алиев блестяще выполнил удар метров с 25-и со штрафного прямо по центру ворот. Пермяки пытались переломить ход игры, но все их действия были безуспешны. В первом тайме у «Амкара» две травмы получили игроки обороны, которые вынуждены были покинуть поле. Это Попов и Федорив. Обескровленные пермяки сникли, и опустили руки. Во втором тайме счет удвоил вышедший на замену Майкон.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов:

— Если кто не знает, мы столкнулись с большими проблемами – у нас отсутствовали 7 человек основного состава. Плюс еще 2 игрока по ходу первого тайма получили травмы. У Попова вылетело плечо, у Федорива надрыв. Тех, кто вышел на поле, я упрекнуть ни в чем не могу. Мы знали, что у «Локомотива» сейчас многое не получается, что у него будет сделана ставка на «стандарты», с которого они нам, к сожалению, первый гол и забили. Надо понимать, что те ребята, которые сегодня вышли в футболках «Амкара», сильно переживали. Тот же Коломейцев до этого ни разу не играл в премьер-лиге, а с первой командой тренировался только 2 дня. Отсюда и высокий процент брака. Во 2 тайме мы пытались поменять игру, но не хватило исполнительского мастерства.

Впереди у команд российской премьер-лиги почти двухмесячный перерыв. Матч 12-го тура чемпионата страны «Амкар» проведет на своем поле 10 июля. Его соперником будет томская «Томь».

Автор текста — Сергей Онорин.