Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми прошли соревнования «Готов к труду и обороне»

17 мая 2010, 12:25

Тринадцать пермских школ в рамках эксперимента приняли участие в соревнованиях «Готов к труду и обороне». Школьники прошли шесть испытаний, прежде чем получить заветные значки. Лучшими в соревнованиях признаны ученики школы №64.

Зачет «Готов к труду и обороне» состоялся на стадионе «Динамо». Школьники были разделены на три возрастные группы. 1 ступень — учащиеся 5–6 классов, 2 ступень — ученики 7–8 классов, 3 ступень — ученики 9–10 классов. Ребята представляли 13 школ Перми: №1, 16, 28, 55, 59, 64, 102, 127, 135 и 136, а также лицеи № 3, 4 и 5.

Юным пермякам предстояло пройти шесть испытаний: бег, прыжки в длину с разбега, метание мяча или гранаты, подтягивание, поднимание туловища.

Школьники, выполнившие нормативы шести видов ГТО получили золотые значки и удостоверения. За успешную сдачу пяти нормативов ребят ждали серебряные значки и удостоверения, четырех нормативов — бронзовые значки и удостоверения.

Кроме того, команды школ, занявшие призовые места, награждены кубками и грамотами. По итогам соревнований первое место заняла команда школы №64, второе место — у школы №127, бронзовыми призерами стали учащиеся школы №55.

Как говорят организаторы, цель прошедших соревнований — привлечение пермских школьников к систематическим занятиям физкультурой и спортом, выявление сильнейших спортсменов и команд общеобразовательных учреждений.

«Идея возрождения зачёта ГТО, на наш взгляд, очень правильная. Ведь так приятно видеть юных пермяков сильными, здоровыми, подтянутыми. Мы считаем, что сегодня необходимо обратить пристальное внимание на здоровье наших школьников. Тогда и качество уроков физкультуры в школе вырастет, и наши дети будут радовать нас своими достижениями», — подчеркнула начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.