Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На Турнир четырех наций в Перми приедут игроки и скауты из НХЛ Состав российской команды тренерский штаб пока держит в секрете.

На Турнир четырех наций в Перми приедут игроки и скауты из НХЛ

20 августа 2019, 15:58

На Турнир четырех наций в Перми приедут игроки и скауты из НХЛ
Состав российской команды тренерский штаб пока держит в секрете.

Завтра, 21 августа, в Пермь на Турних четырех наций прилетят игроки молодёжных сборных Чехии, Швеции и Финляндии. Российские хоккеисты прибудут 22 августа, сообщает краевое Министерство физической культуры и спорта.

Накануне тренерские штабы молодёжных сборных Чехии, Швеции и Финляндии объявили составы своих национальных команд в турнире, который пройдёт с 23 по 25 августа во дворце спорта «Молот».

В частности, в составе сборной Финляндии выступят чемпионы мира Йаспер Патрикайнен и Лееви Аалтонен.

Цвета национальной команды Швеции будут защищать игроки клуба НХЛ Vancouver Арвид Костмар и Нильс Хегландер, а также Альберт Юханссон, выбранный во втором раунде драфта НХЛ в 2019 году в Detroit Red Wings.

Самой молодой на Турнире четырёх наций станет сборная Чехии: средний возраст её игроков 17-18 лет. Но в составе команды есть и будущие звезды НХЛ: Йакуб Лауко (в 2018 году в третьем раунде под номером 77 был выбран в Boston Bruins, в сезоне-2018/2019 победитель главной молодёжной лиги Канады) и Йаромир Петлик (претендент на драфт НХЛ в 2020 году под номером 63 в рейтинге возможных игроков).

По словам президента Федерации хоккея Пермского края Алексея Чикунова, в составе любой сборной всегда есть те, кто приковывает к себе внимание специалистов: «За каждым игроком внимательно будут следить и в Перми, к нам приедет 67 скаутов из НХЛ. Так что на пермском льду выступят будущие звёзды мирового хоккея».