Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки в чемпионате России по ушу-чуаньтун заняли первое место

26 мая 2010, 13:36

Пермские спортсмены показали высокий уровень подготовки на официальном чемпионате и первенстве России по ушу-чуаньтун в Санкт-Петербурге.

В командном зачете коллектив Пермской региональной федерации ушу в чемпионате России занял первое место, а в первенстве России — третье место. А всего в копилке нашей команды 13 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей, — рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Победителями и призерами среди пермских спортсменов в чемпионате России стали: Татьяна Ившина — первые места в технике Цайлифо и в технике Сянсин; Елена Васенина также заняла первые места в кулачной технике Бацзи, в упражнениях с мечом Шуандао и в программе многоборья; Александра Грибанова — второе место в технике Цайлифо, третье место в упражнениях с парными мечами Шуандао и третье место в программе многоборья. Игорь Политов стал вторым в кулачной технике Тунбэй и в упражнениях с парными мечами Шуандао, взял «бронзу» в технике Сянсин и завовевал первое место в программе многоборья. Сергей Неулыбин поднялся на третью ступеньку пьедестала в технике Жуаньбин. Все спортсмены - воспитанники Алексея Грибанова.

В первенстве России в своих возрастных группах отличились: Екатерина Бояршинова (тренер Александр Ошев) заняла первое место в технике Цайлифо и вторые места в кулачной технике Бацзи, в упражнениях с парными мечами Шуандао и в программе многоборья. Вероника Штейникова (тренер Елена Васенина) стала первой в кулачной технике Чанцюань и в технике Шуанцзянь, и второй в программе многоборья. Анна Шатунова (тренер Александр Ошев) заняла первое место в технике Цайлифо и второе место в технике Чанбин.

Максим Ставицкий — первое место в технике Жуаньбин; Алексей Ширинкин — второе место в технике Цайлифо; Евгений Ковалев (тренер Алла Баранова) — первое место в упражнениях с палкой Шаолинь гунь, второе место в кулачной технике Шаолинь цуань; Валентин Гагаринов (тренер Александр Ошев) — первое место в кулачной технике Чанцуань.
Артем Алтышев (тренеры Ираида Гребнева, Ирина Плотникова) стал бронзовым призером в кулачной технике Шаолинь цуань, в упражнениях с палкой Шаолинь гунь и в программе многоборья.