Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми состоялся «Весенний джип-триал 2010»

31 мая 2010, 17:18

В Перми состоялся «Весенний джип-триал 2010»
Всего на старт очередного этапа вышли 35 экипажей из Перми, Кизела, Губахи, Березников, Краснокамска и Звездного.

29 мая в окрестностях Пермского кирпичного завода состоялся II этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу «Весенний джип-триал 2010». Организаторами соревнования выступили: Российская автомобильная федерация, Пермский внедорожный клуб, Ассоциация автомобильного спорта Прикамья, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), при поддержке администрации Пермского края и администрации Мотовилихинского района.

Уже третий год этапы пермского чемпионата являются отборочными для Кубка РАФ Уральского региона, благодаря чему пермские спортсмены получают право участвовать в финале Кубка России.

Отдельно хочется отметить, что в этом году Финал кубка России по джип-триалу пройдет на пермской земле! Это право завоевали пермские триалисты в ушедшем 2009 году на финальных соревнованиях, победив практически во всех зачетных категориях!


Всего на старт очередного этапа вышли 35 экипажей из Перми, Кизела, Губахи, Березников, Краснокамска и Звездного.

По словам участников, трасса, которую для них поставил главный судья соревнования Андрей Минаев – была достаточно сложной, но от этого очень интересной. Серьезные коррективы в ее конфигурацию внесла уральская погода. Проливной дождь превратил глиняные склоны карьера в скользкие отвесные стены. По ним и людям передвигаться было практически невозможно, а тяжелой боевой технике приходилось все время балансировать на грани…

Каждому экипажу независимо от принадлежности к той или иной зачетной категории необходимо было пройти по 4 триальных секции.

И как всегда в каждой из них хватало драматизма. Так в одной из младших категорий Д2 (самой многочисленной) титулованный экипаж Алексея Кузнецова/Сергея Валеева лидировавший после первых двух секций – во время подъема по крутому склону на третьей секции обездвижил своего боевого коня, тем самым лишившись шансов на победу…

Экипаж команды «Новомет» Андрей Модин/Андрей Мещанов настолько рьяно шел к победе, что пылу борьбы на все той ж третьей секции допустил ошибку, платой за которую стал неоднократный переворот их УАЗа. К счастью сами участники и их автомобиль не пострадали…

В категории «Д3» основная борьба завязалась между двумя многоопытными экипажами Варачевым Андреем/Тихоновым Львом и Зыковым Константином/Казымовым Романом. Этих спортсменов на протяжении нескольких секций разделяли считанные очки. Все точки над I расставила последняя секция, в которой Андрей Варачев двигался предельно четко и собранно, разгадав принцип взятия хитро поставленных курсовых ворот!

В самой старшей категории «Д4» безоговорочным лидерам Сергею Ленскому/Алексею Тюрину в этот день равных не было – победители прошлогоднего чемпионата вновь доказали свое мастерство. В очередной раз прототип «Грызлик» пилотируемый Сергеем Наугольных/Иваном Брезгиным стал творцом настоящего джип-триального шоу! Именно этому экипажу первому покорился самый длинный и почти отвесный склон на третьей секции. Совершив большое количество попыток, ворота были взяты под неистовые крики и аплодисменты зрителей!

Несмотря на дождливую погоду и скользкую трассу очередной этап чемпионата удался на славу! И зрители, и спортсмены получили массу ярких впечатлений!

Следующий – заключительный этап нас ждет в августе…

По итогам II этапа Открытого чемпионата Пермского края по джип-триалу «Весенний джип-триал 2010» победителями стали:

Категория «Д1»:
1 место – Шардин Игорь / Бушуев Сергей – УАЗ – г. Пермь
2 место – Овсянников Александр / Запивалов Игорь – УАЗ – г. Березники
3 место – Шачков Николай / Балуев Игорь – УАЗ – г. Пермь

Категория «Д2»:
1 место – Модин Андрей / Мещанов Андрей – УАЗ – г. Пермь
2 место – Будин Андрей / Федоренко Константин – Toyota LC 70 – г. Пермь
3 место – Пинаев Валериан / Михеев Геннадий – Suzuki Eskudo – г. Пермь

Категория «Д3»:
1 место — Варачев Андрей / Тихонов Лев – УАЗ – г. Пермь
2 место – Зыков Константин / Казымов Роман – УАЗ – г. Пермь
3 место – Хабибуллин Насибулла / Хабибуллин Ринат – УАЗ – г. Пермь

Категория «Д4»:
1 место – Ленский Сергей /Тюрин Алексей – УАЗ – г. Пермь
2 место – Наугольных Сергей / Брезгин Иван – прототип «Грызлик» – г. Пермь
3 место — Небреев Игорь / Кашлов Денис – прототип «Лось» – г. Пермь