Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В чемпионате России по женской борьбе приняли участие 116 человек

15 июня 2010, 14:31

Как сообщает Эхо Перми, в Перми состоялся чемпионат России по женской борьбе. В стартах, которые для спортсменов являлись отборочными на мировое первенство приняли участие 116 человек. Таким образом был установлен рекорд российских чемпионатов, рассказал главный судья соревнований Салтан Засеев.

— У нас хорошие географические условия. Командам удобно приезжать со всех уголков страны. И опыт у нас достаточный для организации соревнований такого уровня.

До последнего момента не было ясно, где состоится чемпионат страны. Регионы по разным причинам отказывали в проведении турнира. В итоге при поддержке клуба спортивных единоборств «Пермские медведи» организацию чемпионата взяла на себя Пермь.

Во многом организаторы полагались на то, что в поединках примет участие лидер сборной – пермячка Ирина Архипова. Однако, спортсменка, выступающая в весовой категории 51 килограмм, оказалась освобождена от национального первенства. Впереди у Архиповой два важнейших турнира чемпионаты Европы и Мира среди юниорок. Ближайший из них, европейский, начнётся уже 23 июня в Болгарии. Тем не менее, пермякам было за кого поболеть. До финального противостояния спортсменок в весовой категории 48 килограммов дошла Любовь Кузьмина. Лишь в последнем поединке она уступила брянской сопернице. В итоге только серебро в прикамской копилке.

Отдельно можно отметить подающую надежды, молодую спортсменку Елену Демидову. Выступая в весовой категории 48 килограммов, она стала седьмой.