Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неудавшаяся «коррида»: Испания вышла в ¼ финала ЧМ

30 июня 2010, 09:13

Неудавшаяся «коррида»: Испания вышла в 1/4 финала ЧМ
Португалия осталась за бортом, а «красная фурия» плывет дальше.

В понедельник и вторник в ЮАР прошли заключительные матчи первой стадии плей-офф. Стоит сказать, что обошлось без явных сюрпризов - все фавориты, пусть и не без труда, одержали верх, а в тех матчах, где их не было судьбу матча решила серия пенальти или единственный гол.

Нидерланды - Словакия - 2:1
Голы: Роббен, 18 (1:0); Снейдер, 84 (2:0); Витек, 90+4 пен. (2:1)
Главный тренер словаков Владимир Вайсс, наверное, до начала чемпионата мог только мечтать выйти в четвертьфинал. Но аппетит, как водится, приходит во время еды. Впрочем, похоже, что все силы словаки отдали в победном матче с итальянцами. Все, на что их хватило в поединке с «оранжевыми» - это гол с пенальти уже в дополнительное время, который ничего не решал.

Бразилия – Чили – 3:0
Голы: Жуан, 35 (1:0); Фабиано, 38 (2:0); Робиньо, 59 (3:0)
Обошлось бес сюрпризов и в этом матче. Впрочем, крупный счет еще ни о чем не говорит – чилийцы сражались как настоящие львы, но в какой-то момент просто «сломались». Бразильцам же пока что рано обольщаться: в ¼ финала их ждет куда более грозный соперник, чем сборная Чили – Голландия.

Парагвай – Япония 0:0 (5:3 по пенальти)
Серия пенальти: Э. Баррето, (1:0); Эндо, (1:1); Барриос, (2:1); Хасебе, (2:2); Риверос, (3:2); Комано, (3:2); Вальдес, (4:2); Хонда, (4:3); Кардосо, (5:3)
Еще до начала чемпионата мира главный тренер японской сборной Такаси Окада заявил, что его команде по силам дойти до полуфинала. Конечно, с этим японец погорячился, но вот попасть в восьмерку сильнейших, то есть выйти в ¼ финала, японцам было вполне по силам. В матче с Парагвай – Япония обе команды осторожничали весь матч и вполне логично довели матч до послематчевых одиннадцатиметровых, в которых Парагвай оказался не сильнее, но хладнокровнее.

Испания — Португалия 1:0
Гол: Вилья, 53
«Пиренейское дерби», как окрестили этот матч журналисты, должно было стать украшением 1/8 финала чемпионата мира. Команды приблизительно равны по силам и отдать предпочтение той или иной команде было сложно. Впрочем, можно было предположить, что португальцам, забивавшим на групповом этапе только КНДР, пусть сразу семь мячей, будет сложно справиться с организованными испанцами. Судьбу встречи решил единственный гол Давида Вильи в начале второго тайма, и теперь перед испанцами замаячил полуфинал: Парагвай, конечно, может преподнести сюрприз, но думается, что слишком много сил южноамериканцы отдали в поединке с Японией.

Итак, нас ждет увлекательнейший четвертьфинал. Между собой схлестнутся Аргентина и Германия, Уругвай и Гана, Бразилия и Голландия, а также Испания с Парагваем. Первые матчи ¼ финала пройдут в пятницу, 2 июля.

фото с сайта zimbio.com