Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В июле пройдет «Большой тандем-2010»

2 июля 2010, 16:07

1 июля с представителями СМИ встретились организаторы «Большого тандема-2010». По их словам, турнир позиционирует Пермский край, как регион, способный создать достойные условия для юных талантливых спортсменов.

Главный судья соревнований Артем Бобылев рассказал о том, что в рамках «Большого тандема» состоятся два состязания: турнир для детей от 9 до 16 лет, а также благотворительный турнир VIP-персон. Первый пройдет в четырех возрастных категориях по олимпийской схеме в два тура с 12 по 16 июля и с 19 по 23 июля. Предполагаемое количество участников – 70-80 человек. Во VIP-турнире, который продлится с 24 по 25 июля, примут участие мужские пары. Эти соревнования пройдут в два этапа: круговая система, позволяющая выявить уровень каждой пары, и олимпийская система с розыгрышем всех мест.

Основные игры, по словам исполнительного директора «Большого тандема-2010» Ирины Ширинкиной, пройдут на кортах стадиона «Юность», соревнования для детей состоятся в «Спорт-холле». Организаторы предусмотрели возможные варианты изменения погоды: в случае дождей матчи также будут сыграны в «Спорт-холле».

Традиционно взносы участников VIP-турнира и спонсоров пойдут на проведение турнира по теннису среди детей. «Полученные средства будут использованы на премии и гранты для юных теннисистов, - сообщил Антон Толмачев, PR-директор турнира «Большой тандем-2010». – Таким образом, мы поддерживаем талантливых спортсменов Пермского края».

Свое участие в пермском турнире по большому теннису уже подтвердили губернатор Кировской области Никита Белых, депутат Государственной думы РФ Юрий Борисовец, депутаты Законодательного собрания Пермского края Алексей Луканин и Геннадий Тушнолобов, а также управляющий филиалом НОМОС-БАНКа в Перми Анатолий Федянин.

Помимо соревнований среди детей и VIP-персон пройдут также матчи любительских женских и смешанных пар.

Вход на все соревнования XIV благотворительного турнира по теннису «Большой тандем» будет свободным.