Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Японский слалом» в небе Кунгура

2 июля 2010, 16:26

Несмотря на то, что погода не балует мотопарапланеристов, часто подкидывая им неприятные сюрпризы в виде сильного ветра и облачности, открытый чемпионат Приволжского федерального округа по видам спорта СЛА-мото продолжается.

30 июня спортсмены выполнили очередное задание, которое называется «Японский слалом». Вот что кроется под столь интригующим названием: пилот должен в кратчайшее время задеть несколько целей, выставленных в определённом порядке и вернуться на палубу. Целями являются 4 пилона (шеста) высотой 2 метра, расположенные в сетке 50Х50 метров. Пилот входит курсом на ветер и ударяет цель №1. С этого момента и начинается отсчёт времени. Затем пилот задевает цели №2 и №3, потом возвращается, чтобы облететь по часовой стрелке цель №1, против часовой стрелки – цель №2 и опять по часовой стрелке — цель №3. Эти облёты считаются за удары. Следующий удар наносится по цели №1, потом – по цели №4, а завершается это головокружительное испытание ударом по цели №3.

Всего спортсмену предстоит сделать 9 ударов, после 9-го отсчёт времени останавливается. У пилотов есть только одна попытка для удара по каждой цели, за исключением первой и последней цели. Здесь спортсмену предоставляется возможность попытать счастья трижды.

Лучше всех с этой задачей справился Александр Соловьёв из Кургана, сбивший все вешки за 76 секунд (1000 очков). Второе место досталось его земляку Михаилу Желтухину — он выполнил упражнение за 89 секунд и получил 537 очков. Следующее время. 91 секунду, показал пермяк Василий Ярославцев. Правда, ему так и не удалось сбить одну вешку и судьи присудили ему 418 очков. Единственной в Мыльниках мотопарапланеристке Елене Пермяковой (Курган) покорились все вешки, это заняло 113 секунд и принесло ей 336 очков.