Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ЧМ 2010: Аргентина потерпела крах

3 июля 2010, 22:23

ЧМ 2010: Аргентина потерпела крах
Сборная Германии разгромила команду Диего Марадоны.

2 и 3 июля на чемпионате мира в ЮАР состоялись три из четырех четвертьфинальных матчей. В пятницу встречались Уругвай – Гана и Голландия – Бразилия. Оба матча подарили любителям футбола колоссальные эмоции. Сборная Голландии неожиданно для многих в упорной борьбе одолела Бразильцев, которым многие прочили Кубок мира – 2:1. Не менее, а скорее даже более интересной получилась встреча Уругвай – Гана. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, и в овертайме Гана была очень близка к тому, чтобы сотворить сенсацию. В одном из моментов уругваец Суарес руками вынес мяч с линии ворот, за что был удален с поля. Но пенальти Гана забить не сумела, попав в перекладину, и игра перетекла в серию послематчевых одиннадцатиметровых, где более уверенным был Уругвай.

3 июля в Кейптауне сошлись сборные Аргентины и Германии. На стадии 1/8 финала «немецкая машина» смела Англию – 4:1, а команда Диего Марадоны ловко разобралась с мексиканцами – 3:1. Матч с Германий должен был стать для Аргентины настоящей проверкой, и надо сказать, что «экзамен» латиноамериканцы провалили. 4:0 – такого разгрома не ожидал никто! Скорее всего, аргентинцы просто «перегорели». Слишком уж высокими были ожидания. Так, еще до начала чемпионата журналисты и аналитики записали обладателя «золотого мяча» Месси в грядущего Мундиаля. Как показали игры в ЮАР, аргентинец по-прежнему в сборной выглядит невыразительно.

Таким образом, одна полуфинальная пара нам уже известна – Уругвай сойдется с Голландией. Соперником Германии станет победитель встречи Парагвай – Испания.