Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В ФИФА осознали необходимость технического прогресса

9 июля 2010, 16:07

В ФИФА осознали необходимость технического прогресса
В организации заговорили о реформировании судейства.

Руководство ФИФА, кажется, наконец осознало необходимость реформирования судейства на крупных международных турнирах. Накануне Жером Вальке, генеральный секретарь международной федерации футбола, заявил, что уже на следующем Чемпионате мира рефери «получат дополнительные возможности, которые помогут им в принятии решений в спорных ситуациях».

Заявление ФИФА выглядит как запоздалая реакция на возмущение общественности по поводу безобразного судейства на чемпионате в Южной Африке. О необходимости введения видеоповторов и появления дополнительных судей в последнее время не говорил только ленивый. Особенно остро этот вопрос встал после матча 1/8 финала Германия — Англия, в котором судья не засчитал чистейший гол англичан в ворота немецкой сборной. Тогда ФИФА хоть и отстранила арбитра от дальнейшего судейства матчей турнира, но заявила, что общий уровень судейства на чемпионате ее устраивает.

Многие являются противниками введения видеоповторов и дополнительных устройств, считая, что технический прогресс «убьет» великую игру.

Каким станет футбол в случае, если видеоповторы станут реальностью, мы не знаем, зато можем с уверенностью сказать, что игру зачастую «ломают» именно судьи.