Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ЖФК «Звезда-2005» поменяла тренера

19 июля 2010, 17:17

ЖФК «Звезда-2005» поменяла тренера
Шека Борковски заменит экс-игрок Клуба.
ЖФК «Звезда-2005» объявляет о расторжении контракта с главным тренером Шеком Борковски. Причина — неудовлетворительные спортивные результаты клуба.

Команду «Звезда-2005» Шек Борковски возглавил в конце октября 2009 года. По его руководством финалисты предыдущего Кубка УЕФА уступили дорогу норвежскому клубу «Роа» в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Лига Чемпионов УЕФА 2009/10. 1/8 финала. 04 — 11 ноября.
РОА 0:0 ЗВЕЗДА-2005
ЗВЕЗДА-2005 1:1 РОА

По сумме двух встреч, за счет мяча, забитого на чужом поле, в 1/4 вышел норвежский клуб.

В Чемпионате России-2010 ЖФК «Звезда-2005» потерял очков больше, чем в трёх предыдущих сезонах. 2007 год: 1 ничья — 2 потерянных очка, 2008: 3 ничьи — 6 очков, 2009: 1 поражение — 3 очка. В сумме 4 ничьих и 1 поражение — 11 потерянных очков. А в текущем 2010-ом году команда провела 16 матчей и потерпела уже 6 поражений, это — 18 потерянных очков.

Результат такого выступления — Клуб вынужден вести борьбу не за привычное первое место, а думать о том, чтобы оставить за собой хотя бы второе, «лигочемпионское», место.

И.о. главного тренера назначена экс-игрок Клуба 3-кратная чемпионка страны в составе ЖФК «Звезда-2005» Наталья Николаевна Зинченко. Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью нового наставника команды.

Насколько неожиданно случилось это назначение?

— Это неожиданно конечно, вчера ещё только закончила играть в футбол, а сегодня предложили возглавить команду. Неожиданно, но, думаю, справлюсь. Я в этой команде 4-ый год, всех знаю хорошо, так что думаю, проблем не будет. Надеюсь на понимание игроков, от них тоже многое будет зависеть. Нужно выбираться из той ямы, в которую мы попали и завоевывать второе место. Моих 20 с лишним лет профессиональных занятий футболом пригодятся. Конечно, поначалу будет тяжеловато, но потихоньку вкатимся.

На Ваш взгляд, ситуация располагала к изменениям?

— Говорят, со стороны виднее. То, что какие-то изменения должны были произойти — это факт. Просто они произошли быстро и неожиданно.

Ещё вчера игроки вам могли крикнуть «Зина!», а сегодня обязаны обращаться по имени-отчеству. Не станет ли это неким психологическим барьером?

— Не думаю, что так уж прямо все начнут называть Наталья Николаевна. Главное, уважать друг друга. А как называть — не особенно важно.

Способна ли эта команда занять второе «лигочемпионское» место или все-таки наше место 3-4?

— Мы с Анной Петровной Кострабой сделаем все от нас зависящее, чтобы эта команда заняла второе место. Никаких поблажек не будет, потому что с этим составом упасть ниже второго места мы права не имеем.

Дальнейшие жизненные планы были связаны с футболом или чем-то другим хотели заниматься?

— Неожиданно для самой себя закончила с футболом. Вы знаете, врачи мне запретили играть, хотя года 2-3 ещё планировала выступать, но не сложилось. Все мысли были связаны только с футболом, с тренерской деятельностью. Так что мне, можно сказать, повезло — не осталась без работы.