Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Новым игроком пермской «Звезды» стал чемпион Европы Контракт с Александром Лихачевым рассчитан на предстоящий футбольный сезон.

Новым игроком пермской «Звезды» стал чемпион Европы

1 июля 2020, 15:57

Новым игроком пермской «Звезды» стал чемпион Европы
Фото: vk.com/fczp1932
Контракт с Александром Лихачевым рассчитан на предстоящий футбольный сезон.

Пермский футбольный клуб «Звезда» заключил контракт с 23-летним центральным защитником Александром Лихачевым. В пресс-службе журналисту Properm.ru сообщили, что соглашение рассчитано на один сезон. До этого игрок находился в статусе свободного агента.

Лихачев в составе юношеской сборной России U-17 под руководством Дмитрия Хомухи стал чемпионов Европы 2013 года. На словацком турнире он провел все пять матчей. Он, как и другие члены сборной, получил звание «Мастера спорта РФ».

Спустя два года защитник снова дошел до финала в составе юношеской сборной U-19, но в финале Россия уступила Испании. Суммарно за сборные России различных возрастов Александр Лихачев провел около 30 матчей.

Александр Лихачев:

— Мне позвонил Рустем Хузин [главный тренер ФК «Звезда], я попросил буквально один час на то, чтобы переговорить с семьёй, и после этого дал положительный ответ. Рад вернуться в футбол после долгого [связанного с пандемией] перерыва и подписать контракт с таким клубом. Пермь — все-таки футбольный город, который всегда на слуху. Я готов с этим клубом решать серьёзные задачи.

В конце июня клуб заключил контракт с бывшим полузащитником «Амкара» Артуром Рябокобыленко.