Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Болельщики «Амкара» просят Дмитрия Махонина возродить клуб Фанаты напомнили главе региона о значимости этого бренда для Прикамья.

Болельщики «Амкара» просят Дмитрия Махонина возродить клуб

6 июля 2020, 08:33

Болельщики «Амкара» просят Дмитрия Махонина возродить клуб
Фанаты напомнили главе региона о значимости этого бренда для Прикамья.

Болельщики ФК «Амкар» написали открытое обращение к врио губернатора Дмитрию Махонину. Запись появилась 4 июля в сообществе «Возродим «Амкар». Как заявляют авторы письма, поводом для обращение к главе региона стали слухи, что нынешнее правительство Прикамья рассматривает вопрос о возрождении футбольного клуба.

«Ваш предшественник (Максим Решетников — Properm.ru) сделал всё, чтобы не только уничтожить «Амкар», но и попытаться вытравить память о нем, хотя это невозможно. Выросло не одно поколение болельщиков, для которых «Амкар» всегда будет жить в сердце. Результатом той поспешности, с которой была проведена ликвидация нашего любимого клуба, вопиющая несправедливость — ну как так можно было поступить с нами?», — говорится в обращении.

Авторы письма просят Дмитрия Махонина запустить процесс по восстановлению клуба. При этом болельщики не просят о крупном финансировании и возвращении команды в Российскую премьер-лигу. Фанаты просят о возрождении клуба под брендом «Амкар», с привычным логотипом и выступающую в красно-черных цветах на уровне второго или третьего дивизиона.

«Амкар» являлся одним из основных символов города и края, способствовал узнаваемости Перми не только в России, но и в мире. Название давно стало самостоятельным брендом и переросло уровень завода-основателя. Таких примеров в мире немало. И именно под бренд «Амкар» легче привлечь потенциальных спонсоров, желающих вести активную экономическую деятельность в нашем с вами регионе», — заявляют болельщики.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошел лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей.

В июне 2020 года «КоммерсантЪ-Прикамье» сообщил, что власти Пермского края ведут переговоры о передаче товарного знака ликвидированного футбольного клуба в собственность региона.