Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Юрий Артюшков покинул пост директора школы «Киокушинкай» из-за разногласий топ-менеджмента Вместе со специалистом «ушли» из школы отделение спортивных танцев и коллектив чирлидинга.

Юрий Артюшков покинул пост директора школы «Киокушинкай» из-за разногласий топ-менеджмента

8 июля 2020, 10:52

Юрий Артюшков покинул пост директора школы «Киокушинкай» из-за разногласий топ-менеджмента
Фото: Фестиваль боевых искусств Пермского края 2018
Вместе со специалистом «ушли» из школы отделение спортивных танцев и коллектив чирлидинга.

Один из основателей СДЮСШОР «Киокушинкай» Юрий Артюшков ушел с поста директора. Как сообщили Properm.ru в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, Артюшков покинул спортивную школу по собственному желанию, он трудоустроился в другую спортивную школу — «Ника». Школу «Киокушинкай» возглавил заслуженный тренер России Константин Анкудинов.

В беседе с Properm.ru Артюшков рассказал, что уволился из-за внутренних разногласий среди топ-менеджеров школы. «Мы разошлись в понимании развития школы и карате», — сказал он. Вместе с президентом федерации карате из школы ушли два отделения: спортивные танцы и чирлидинг, всего 83 спортсмена и четыре тренера. Бюджет секций уже перераспределен на школу «Ника», на базе которой они будут сейчас заниматься (порядка 6 млн рублей в год). Общий бюджет школы «Киокушинкай» — примерно 50 млн рублей, из них 13–15 млн рублей — это внебюджетные источники, то, что школа зарабатывает. «Отделение спортивных танцев и чирлидинга — это звезды, уже мировой величины, у них огромное количество наград и титулов», — рассказал Юрий Артюшков Properm.ru.

В 2017 году пермская команда «Дуэт» стала чемпионами мира по латиноамериканским танцам. По словам Юрия Артюшкова, он планирует развивать спортивные танцы, чирлидинг и другие виды спорта в школе «Ника». В учреждении проводилось обучение по трем направлениям: художественная гимнастика, спортивная гимнастика, спортивная акробатика. «Будем развивать все направления, особенное внимание надо уделить спортивной гимнастике, так как конкуренция у них серьезная. Надеемся, конечно, на помощь властей, школе необходим большой зал», — рассказал Юрий Артюшков.

Муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа «Киокушинкай» Перми открылась 1 сентября 1997 года. Первый набор составил 400 детей, сейчас в школе занимается около 2 тыс. детей и подростков, из них 1,5 тыс. человек на бюджетной основе. Тренерский состав — 45 человек. В школе выросла плеяда спортсменов высочайшего класса, сейчас в ней 94 мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта международного класса. Это самая большая по численности группа спортивного мастерства в Пермском крае. По информации Properm.ru, муниципальную школу «Киокушинкай» могут передать «в край», то есть под управление министерства физкультуры и спорта.

Министерство является учредителем государственного бюджетного учреждения спортивная школа «Киокусинкай». Краевая школа появилась в В 2001 году, состоит из 13 отделений в городах и поселках региона. В краевой школе обучается примерно 1000 детей и подростков под руководством 30 тренеров.