Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6505 +69
Выздоровели
4647 +34
Умерли
287 +2
Properm.ru
Власти Пермского края анонсировали возрождение «Амкара» По словам врио губернатора Прикамья, ФК «Звезда» продолжит получать поддержку краевых властей.

Власти Пермского края анонсировали возрождение «Амкара»

25 июля 2020, 21:58

Власти Пермского края анонсировали возрождение «Амкара»
Фото: Properm.ru
По словам врио губернатора Прикамья, ФК «Звезда» продолжит получать поддержку краевых властей.

Власти Пермского края подписали соглашение о развитии футбола с Российским футбольным союзом и Минспортом России. Аналогичное соглашение подписано еще с пятью регионами страны: Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областями, сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Цели соглашения связаны с реализацией федерального проекта «Спорт — норма жизни» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. В крае планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов. Документ должен стать основой для системного взаимодействия Российского футбольного союза, Министерства спорта России, властей Пермского края и Федерации футбола.

К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать минимум один региональный центр подготовки футболистой и один детский футбольный центр, заявил президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

— Соглашение с РФС позволит нам продолжить развитие детсткого спорта. Для этого будет создана Академия футбола. Помимо этого каждому мальчику и юноше нужен кумир. В Перми кумирами были футболисты клуба «Амкар». Относительно недавно бренд «Амкара» был передан Пермскому краю. На первом этапе им сможет пользоваться Академия игровых видов спорта, а в дальнейшем мы планируем создать команду первой лиги. Думаю, что за два года это сделать реально.

По словам Махонина, ФК «Звезда» продолжит свое существование. Край будут представлять два клуба, возможно, в разных лигах. При этом оба клуба будут получать краевую поддержку.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошел лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей.