Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13209 +162
Выздоровели
8785 +94
Умерли
649 +4
Properm.ru
Стали известны соперники «Пармы» в Кубке Европы ФИБА Один из будущих оппонентов пермского клуба определится в квалификационном раунде, где встретятся чемпионы Болгарии и аутсайдер Единой лиги ВТБ.

Стали известны соперники «Пармы» в Кубке Европы ФИБА

18 августа 2020, 14:32

Стали известны соперники «Пармы» в Кубке Европы ФИБА
Фото: Евгений Вотинцев (БК ПАРМА)
Один из будущих оппонентов пермского клуба определится в квалификационном раунде, где встретятся чемпионы Болгарии и аутсайдер Единой лиги ВТБ.

Сегодня, 18 августа, состоялась жеребьевка участников турнира FIBA Europe Cup 2020/2021. «Парма» попал в группу G, где, в отличие от остальных групп будет три, а не четыре участника. Соперниками пермской команды станут «Капфенберг Буллс» из Австрии и команда проигравшая в квалификационном раунде между «Цмоки-Минск» и БК «Балкан».

Согласно правилам FIBA, в одной группе не может быть больше двух клубов из одной страны. Также руководство кубка решило «развести» команды из России и Украины. Они также не могут находиться в одной группе.

«В этом году чемпионат обещает стать очень интересным, ведь большинство клубов имеют многолетний успешный опыт выступления в международных кубковых турнирах. Очень жду старта сезона, и надеюсь увидеть аншлаги, прежде всего, на наших домашних матчах во всех турнирах и на протяжении всего сезона», — прокомментировал ранее гендиректор клуба Александр Башминов.

«Парма» выступала в европейском турнире лишь раз. В 2017 году команда встречалась с БК «Работнички» из Македонии и французским клубом «Ле Портель». Однако пермяки не смогли пройти дальше квалификационного раунда.

UPD.

Первую игрку в рамках FIBA Europe Cup «Парма» проведет 14 октября против австрийского «Капфенберг Буллс». Игра будет выездной. Первый домашний матч «пермяков» в европейском турнире состоится 21 октября. Соперник «Пармы» определится по итогам встречи «Цмоки-Минск» и БК «Балкан».


Оцените материал