Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чемпион Максим Дылдин зажжет Олимпийский огонь в Добрянке

6 августа 2010, 17:15

Чемпион Максим Дылдин зажжет Олимпийский огонь в Добрянке
Добрянка станет столицей краевой Олимпиады.

На три дня, 6, 7 и 8 августа, город Добрянка превратится в Олимпийскую деревню. Именно здесь пройдет первая летняя Спартакиада городских поселений Пермского края. Почти полностью совпавшая по срокам проведения с легендарной московской Олимпиадой 80-го года, нынешняя Спартакиада пройдет под знаком 30-летия олимпийских игр в Москве.

«Добрянка Олимпийская», несомненно, повторит самые запоминающиеся моменты московской Олимпиады: в стилизованной форме пройдет торжественное открытие Спартакиады с зажжением Олимпийского огня, в палаточном лагере биатлонной базы «Лесная» будет «разбита» Олимпийская деревня, а на закрытие в небо улетит Олимпийский мишка!

Что касается истории этих соревнований среди городских поселений края, то первая зимняя Спартакиада прошла в начале года в Чусовом, после чего эстафетная палочка Спартакиады перешла к команде города Добрянка, покорившей всех своим ярким участием, зажигательной группой поддержки и душевным присутствием. Такой же яркой, необыкновенной, самобытной, душевной обещает быть летняя Спартакиада в Добрянке.

По традиции, в город, принимающий Спартакиаду, съедутся команды городов Пермского края: работники администраций, муниципальных учреждений, спортсмены из Чусового, Краснокамска, Осы, Чернушки, Лысьвы, Полазны и др. Все будут участвовать в соревнованиях.

Участники Спартакиады посоревнуются в мини-футболе, перетягивании каната, легкоатлетической эстафете, пулевой стрельбе, пляжном волейболе, стритболе. Также в программе Спартакиады не только собственно спортивные мероприятия, но и дружеские встречи, общение между городами. А еще — незабываемый теплый прием, красивейший небольшой город на реке, яркий спортивный праздник. Город Добрянка, известный всей стране умением смешить и удивлять (по игре КВН), теперь станет знаменит еще и своим гостеприимством, красотой и, будем надеяться, спортивным духом.

Специальным гостем Олимпиады в Добрянке станет Чемпион Европы 2010 г., пермский легкоатлет — Максим Дылдин. Как сообщили журналисту ProPerm.ru, ему отведена очень почетная миссия. Чемпион Максим Дылдин зажжет Олимпийский огонь на краевых соревнованиях в Добрянке. Кроме того, он будет присутствовать на легкоатлетической эстафете.

Торжественное открытие Олимпиады состоится в 10.00 на городской площади.