Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олимпийский мишка закрыл Спартакиаду в Добрянке

10 августа 2010, 13:07

Олимпийский мишка закрыл Спартакиаду в Добрянке
Участники соревновались в пулевой стрельбе, перетягивании каната, волейболе, стритболе, мини-футболе, эстафете-кросс и vip-эстафете.

Особенностью Спартакиады стало не только то, что участвовали в ней (наряду со спортсменами) работники администраций, чиновники, руководители городских учреждений. Но и то, что Спартакиада прошла под знаком 30-летия Олимпийских игр в Москве. Так, зажечь Олимпийский огонь в Добрянку приехал бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, легкоатлет Максим Дылдин; жили участники соревнований в настоящей Олимпийской деревне — палаточном лагере, развернувшемся на биатлонной базе «Лесная»; а на закрытие в небо улетел Олимпийский мишка!

В Спартакиаде приняло участие 11 делегаций из городских поселений Осы, Чернушки, Краснокамска, Добрянки, Полазны, Нытвы, Губахи, Чусового, Яйвы, Октябрьского и Лысьвы. Участники соревновались в пулевой стрельбе, перетягивании каната, волейболе, стритболе, мини-футболе, эстафете-кросс и vip-эстафете.

Председатель Оргкомитета Спартакиады, глава города Добрянка Контантин Лызов:

- Очень рад за победу своей команды в эстафете руководителей. Я сегодня видел, как бегут главы, их заместители, мои коллеги. Это было супер! Здорово, что так мы можем показывать пример для молодежи.

В vip -эстафете 1 место заняла команда Чернушки, 2 место — Добрянки, 3 место — Осы.

Борьба действительно была жаркой: спортсмены боролись до последнего и радовались каждому успеху в 30-градусную жару. «Конечно, это мероприятие мы будем проводить и впредь. Ведь динамика участия команд положительная: если в Чусовом было 6 команд, то сегодня в Добрянке их 11», — сказал Юрий Чечёткин, председатель Ассоциации «Совет городских поселений Пермского края», глава города Краснокамск.

По мнению Максима Дылдина, подобные спортивные мероприятия в крае необходимы.

Максим Дылдин:

- Сегодня финансируются немногие виды спорта, например, футбол. А в Спартакиаде внимание уделяется тем упражнениям, которые порой остаются без внимания.

Кубок победителя летней Спартакиады городских поселений Пермского края увезла команда Чусового. На втором месте — хозяева Спартакиады, команда г. Добрянка. «Бронза» — у Чернушки.

Что касается личного участия глав городских поселений, то самым метким может считаться Юрий Чечеткин (г. Краснокамск) — у него третье место в соревнованиях по пулевой стрельбе; самым быстрым — Виктор Бегун (г. Оса), он лично участвовал в эстафете, где его команда завоевала третье место; ну а самым сильным — Юрия Кислицына (г. Чернушка), он был в составе команды своего города по перетягиванию каната, в котором Чернушка заняла первое место.

Следующая Спартакиада пройдет зимой. В ближайшее время определится, какое городское поселение будет принимать участников зимней Спартакиады.