Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» взял важные три очка в матче с «Ростовом»

28 августа 2010, 21:26

«Амкар» взял важные три очка в матче с «Ростовом»
Обыграв ростовчан со счетом 1:0, пермяки закрепились на спасительном 14-м месте.
К матчу «Амкара» и «Ростова» было приковано самое пристальное внимание футбольной общественности. Слухи о том, что матч будет «договорным», вызвали множество откликов и вынудили руководство Российского футбольного союза послать в Пермь «ревизора» - директора департамента по проведению соревнований Сергея Куликова. Специальный наблюдатель приехал и от премьер-лиги. Им стал глава юридической службы РФПЛ Борис Ларин.

«Амкар» довольно мощно начал матч. Пермяки много владели мячом, однако до прямых угроз воротам ростовчан дело долгое время не доходило. Лишь на 25-й минуте Георги Пеев, вернувшийся на поле после месячного перерыва, открыл счет. После удара со штрафного болгарин сильно пробил низом, и голкипер гостей Амельченко попросту не успел среагировать на мяч.

В конце первого тайма хозяева упустили реальную возможность удвоить счет, когда японский легионер «Амкара» Маки вышел один на один с вратарем, но сыграл довольно бесхитростно.

Во второй половине встречи игровое преимущество пермяков по-прежнему не вызывало сомнений, однако воплотить свои моменты во второй гол «Амкар» так и не смог. Что касается «Ростова», то футболисты гостей нанесли по воротам Усминского только один удар, да и тот пролетел мимо створа ворот.

В итоге, «Амкар» одержал важнейшую победу в чемпионате, что позволило пермякам оторваться от своих преследователей – «Крыльев Советов» и «Сибири» – сразу на шесть очков. Правда, на момент завершения матча в Перми этим командам еще предстояло сыграть свои игры в этом туре.