Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рашид Рахимов: можно довести до инфаркта

30 августа 2010, 11:48

Рашид Рахимов: можно довести до инфаркта
Странный матч «Амкар» - «Ростов» дал экспертам обширную почву для размышлений, а тренера пермского клуба заставил побеспокоиться о своем здоровье.
В субботу 28 августа «Амкар» в рамках российской футбольной премьер-лиги сыграл на своем поле «скандальный» матч с футбольный клубом «Ростов». Необычайное внимание к игре было приковано с подачи букмекеров, обвинивших клубы в намерении сыграть договорной матч. Ход и исход поединка не развеял подозрений, но и обратное не доказано.

В частности, газета «Новые известия» привела мнения об этой игре ряда российских футбольных экспертов. Все они сошлись на том, что поединок получился несколько странным, однако точные доказательства «состава преступления» найти никто не смог.

Александр Бубнов, эксперт:
- Если в российском чемпионате кто-то решил сгонять «договорняк», то он будет сыгран в любом случае... Ростовчане не смогли привезти в Пермь сразу восемь основных игроков. Да, они мало атаковали, но разница в классе между «Амкаром» и «Ростовом» на самом деле не так уж велика.


Эксперт Евгений Ловчев отметил, что «вопросы к матчу есть», поскольку ростовчане действительно выглядели слишком «беззубо» в атакующей линии. По мнению другого эксперта, Валерия Маслова, договорные матчи в российском футболе существуют потому, что никто с этим явлением не борется.

Валерий Маслов:
- К сожалению, уровень нашего футбола невысок... Поэтому иногда трудно понять: то ли футболисты валяют на поле дурака, то ли класс их игры настолько низок. Да, в матче с «Амкаром» ростовчане действовали слишком осторожно и беззубо. Но и хозяева не блистали, и вообще это была скучная игра, которых в нашем первенстве, увы, очень много.

Между тем, главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов отметил, что разговоры, ходившие вокруг матча, не способствовали хорошей подготовке команды. По его собственному признанию, после такой игры стоило бы поехать в больницу, чтобы «проверить сердце».

Рашид Рахимов:
- От того напряжения, которое в течение всей недели присутствовало, это нормальное явление. Нервничаешь, стоишь, и не знаешь, что делать, хотя на установке футболистам сказал: надо выходить и биться за свою честь и достоинство. Выходите и доказывайте обратно. Надо выходить и забивать 4-5, сколько угодно. Но, к сожалению, то, что мы даже создаем, распоряжаемся так, что на самом деле можно довести до инфаркта... Я не узнал свою команду по количеству брака. Столько ошибок в простых передачах! Наверное, это самый большой процент брака в сыгранных нами матчах


Между тем, свой вердикт относительно этого матча вынес специальный наблюдатель, руководитель юридического отдела РФПЛ Борис Ларин. Его слова приводит сегодня «Советский спорт». По мнению футбольного чиновника, слухи о нечестной борьбе не подтвердились.

Борис Ларин:
- Нет, подозрения насчет договорного характера матча не подтвердились. Нельзя сыграть такое искреннее негодование, руководство «Амкара» было глубоко оскорблено шумихой вокруг матча. Нет повода усомниться в том, что игра велась честно. Возможно, большего хотелось видеть в атакующих действиях «Ростова», но слабая игра в нападении имеет объяснение. Ростовчане накануне матча потеряли ряд ведущих игроков


Cледующий матч чемпионата «Амкар» проведет 11 сентября в Казани против чемпионом России «Рубина». В Перми команда сыграет лишь 18 сентября. Соперником подопечных Рахимова станут самарские «Крылья Советов», находящиеся сейчас в еще более незавидном положении, чем «Амкар».

фото: fc-rostov.ru