Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Герман Третьяков: «Молот-Прикамье» — потенциальный лидер

7 сентября 2010, 13:22

Герман Третьяков: «Молот-Прикамье» - потенциальный лидер
Президент хоккейного клуба рассказал о том, что Пермь должна играть в финале плей-офф ВХЛ.
Сегодня во дворце спорта «Молот» состоялась пресс-конференция, посвященная началу хоккейного сезона в Высшей хоккейной лиге. В новом сезоне «Молот-Прикамье» предстанет перед болельщиками в несколько новом обличье. Хотя бы потому, что состав команды обновился примерно на 60%.

Приятно отметить, что в заявке клуба появились воспитанники пермской хоккейной школы Сергей Абрамов и Эдуард Агеев, игроки 1993 года рождения. Поменялся и главный тренер. Им стал молодой латвийский специалист Александр Белявский, сменивший на этом посту отдавшего Перми четыре года Николая Ванина.

По словам нового наставника, «ребята подобрались хорошие», однако команде еще предстоит показать себя «в бою». Да и бронзовые медали прошлого года обязывают «Молот-Прикамье» играть на хорошем уровне. О достаточно серьезных задачах на сезон рассказал президент клуба Герман Третьяков.

Герман Третьяков:
- Задача — играть в финале плей-офф высшей лиги. Мы — потенциальный лидер. Но задача усложняется, так как по бюджету мы середнячок. Но, я уверен, что болельщики не разочаруют, и мы добьемся результата.

Президент рассказал, что, по его мнению, конкуренцию «Молоту» составят, прежде всего, тюменский «Рубин», московские «Крылья Советов», «Дизель» из Пензы и нефтекамский «Торос», игрой с которым и открывается сезон в ВХЛ. Герман Третьяков не без гордости отметил, что почетное право церемонии открытия чемпионата предоставлено именно Перми. Ведь местный хоккей имеет давние традиции — начиная с 1953-го года «Молот» не пропустил ни одного сезона.

Матч «Молот-Прикамье» — «Торос» (Нефтекамск) состоится в в субботу 11 сентября во дворце спорта «Молот». Начало — в 17.00. Команда надеется на поддержку и очень ждет своих болельщиков.