Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Молодежная хоккейная сборная выиграла «серебро» Чемпионата мира. В команде - бывшие пермские спортсмены Юниорская сборная России по хоккею выиграла второе подряд «серебро» Чемпионата мира. Самым ценным игроком турнира стал нападающий Матвей Мичков. Он воспитанник пермского «Молота», сейчас выступает за Санкт-Петербург.

Молодежная хоккейная сборная выиграла «серебро» Чемпионата мира. В команде - бывшие пермские спортсмены

7 мая 2021, 12:22

Молодежная хоккейная сборная выиграла «серебро» Чемпионата мира. В команде - бывшие пермские спортсмены
Фото: официальный сайт Федерации хоккея России
Юниорская сборная России по хоккею выиграла второе подряд «серебро» Чемпионата мира. Самым ценным игроком турнира стал нападающий Матвей Мичков. Он воспитанник пермского «Молота», сейчас выступает за Санкт-Петербург.

Юниорская сборная России U18 (игроки до 18 лет) выиграла «серебро» Чемпионата мира, уступив сверстникам из Канады со счетом 3:5. Для сборной это второе «серебро» подряд и третий комплект медалей за четыре розыгрыша турнира (2017 — «бронза», 2019 — «серебро», 2020 — не проводился).

В составе сборной выступали три хоккеиста родом из Пермского края. В воротах России в финальной встрече стоял Сергей Иванов. Он же вошел в символическую сборную лучших игроков ЮЧМ по версии журналистов. Сергей родом из Чернушки, но за Пермский край не выступал — играл в Тюмени и Магнитогорске. Считается воспитанником ХК «Металлург». В Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) он выступает за «СКА-Варяги», клуб из Ленинградской области.

Нападающий Матвей Мичков был признан самым ценным игроком турнира — в семи матчах он забил 12 голов и отдал четыре результативных передачи. Матвей — воспитанник пермского «Молота» но в МХЛ выступает за клуб «СКА-1946» из Санкт-Петербурга. Матвей Мичков также вошел в символическую сборную лучших игроков ЮЧМ по версии журналистов.

Еще один бывший пермяк в юниорской сборной — Николай Макаров. Он также воспитанник пермского «Молота», но в последний раз играл в Перми в сезоне 2015–2016 годов. Сейчас он выступает за московский ХК «Красная Армия». В Чемпионате мира он сыграл в семи матчах, где отметился двумя голевыми передачами.


Оцените материал
1 2