Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Революции быть: российский футбол переходит на систему «осень-весна»

14 сентября 2010, 10:21

Революции быть: российский футбол переходит на систему «осень-весна»
Российский футбольный союз решил играть в футбол «как в Европе».
13 сентября исполком РФС утвердил проект перехода российского футбольного чемпионата на систему «осень-весна». Следующий чемпионат России станет переходным и пройдет в три круга — с весны 2011 года до весны 2012 года. А сезон-2012/13 уже пройдет по системе «осень—весна».

В пользу перехода на новую систему на исполкоме РФС были озвучены такие аргументы, как усиление спортивного принципа, зрелищной и коммерческой привлекательности чемпионата, а также синхронизация футбольной жизни России с европейскими странами.
Сергей Фурсенко, президент РФС:
— У противников нового календаря нет ни одного аргумента. Раздаются лишь крики, дескать, не хотим бегать босиком по снегу и мёрзнуть в холод на трибунах. А никто и не собирается заставлять это делать! Понимаете, можно ведь по-разному подходить к решению вопроса. Одни предпочитают рисовать страшные картинки, запугивая ими не слишком посвящённую в суть проблемы общественность. Мне же ближе профессиональное отношение к делу и предметный разговор

Уже известно, что чемпионат-2012/13 стартует 1 августа и продлится до 20 мая с зимним перерывом с 15 ноября по 1 марта. Вместе с тем, российская футбольная революция потребует от ее участников колоссальные вложения в инфраструктуру, в том числе строительство крытых стадионов, а также резервных манежей с искусственным покрытием на меньшее количество зрителей.