Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72601 +450
Выздоровели
64329 +407
Умерли
4405 +26
Properm.ru
Долги «Молота-Прикамье» помогла погасить группа предприятий «ПЦБК» Сейчас клуб находится в стабильном состоянии. В планах выход в КХЛ в ближайший год.

Долги «Молота-Прикамье» помогла погасить группа предприятий «ПЦБК»

20 мая 2021, 14:15

Долги «Молота-Прикамье» помогла погасить группа предприятий «ПЦБК»
Фото: Properm.ru
Сейчас клуб находится в стабильном состоянии. В планах выход в КХЛ в ближайший год.

В мае хоккейный клуб «Молот-Прикамье» отчитался, что ему удалось расплатиться с долгами перед новым сезоном. Финансовые проблемы появились из-за пандемии и отсутствия зрителей на играх. Оказалось, что для погашения долгов клуб просил поддержки.

В итоге спортсменам финансовую помощь предоставила группа предприятий «ПЦБК». В этом оказал содействие депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко. Сейчас у клуба нет долгов. На условиях партнерства спортсмены «Молота-Прикамье» будут тренировать детей в Голованово, где ПЦБК занимается развитием спорта.

Депутат Александр Бойченко подчеркнул, что задача Заксобрания и краевого правительства совместно с частными спонсорами в том, чтобы хоккейный клуб чувствовал стабильность, а важным фактором этого является устойчивый бюджет.

Сейчас перед клубом стоит более масштабная задача — в ближайший год выйти в Континентальную хоккейную лигу. Цель обозначили на рабочем совещании в УДС «Молот», в котором приняли участие представители Заксобрания, краевого правительства и руководство «Молота-Прикамье».

В целом в регионе планируется развивать хоккей, Министр спорта Татьяна Чеснокова отметила, что по госпрограмме «Спортивное Прикамье» в муниципалитетах каждый год будут строить по 12 хоккейных коробок: «Строить площадки будем по единому стандарту: с освещением, теплыми раздевалками, качественным льдом и разметкой». Роль «Молота-Прикамье» в популяризации хоккея важна, так как на профессиональных спортсменов могут ориентироваться начинающие хоккеисты.

Руководитель администрации губернатора Пермского края Александр Смертин отметил, что Дмитрий Махонин четко поставил задачи правительству, как должен развиваться спорт в регионе: «Если у нас восемь месяцев зимы, то один из приоритетов — хоккей. Главное — создавать условия, инфраструктуру, а тренерам нужно выявлять талантливых ребят, чтобы «Молот» пополнялся перспективными спортсменами из Перми и края».

Гендиректор клуба Александр Гулявцев отметил, что клуб сейчас находится в стабильном состоянии. Кроме того, в новом сезоне команду ожидает ребрендинг, она планирует сменить название на «Молот».

Новости партнеров

Оцените материал
2 1 5