Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Футбольный клуб «Амкар-Пермь» нашел первого спонсора Возрожденный футбольный клуб получил лицензию ПФЛ 20 мая. На ближайшие два года цель клуба — выход в Национальную футбольную лигу.

Футбольный клуб «Амкар-Пермь» нашел первого спонсора

1 июня 2021, 16:01

Футбольный клуб «Амкар-Пермь» нашел первого спонсора
Фото: vk.com/amkarpermfc
Возрожденный футбольный клуб получил лицензию ПФЛ 20 мая. На ближайшие два года цель клуба — выход в Национальную футбольную лигу.

Возрожденный футбольный клуб «Амкар-Пермь» получил первого официального спонсора — компанию Winter Technologies Group. Краевые власти выкупили бренд «Амкар» в собственность летом 2020 года, в апреле этого года клуб был официально зарегистрирован и получил новое юрлицо — автономная некоммерческая организация «Амкар-Пермь». Президентом футбольного клуба стал Валерий Чупраков — он получил эту должность спустя 10 лет после того, как добровольно ушел в отставку.

В мае комиссия одобрила заявку клуба на попадание в Профессиональную футбольную лигу. После этого «Амкар-Пермь» начал формировать тренерский штаб и состав команды. У команды появились и новые соцсети в которых они анонсировали пресс-конференцию 16 июня и встречу с болельщиками 22 июня, однако даты пока примерные.

Краевые власти планируют искать и других спонсоров для клуба, так как перед ним стоит задача — выход в Национальную футбольную лигу, второй по значимости дивизион. Президент ФК «Амкар-Пермь» считает, что это будет возможно в течение двух лет. Дебютный сезон в ПФЛ команда начнет в конце июля.


Оцените материал
7 3 4 7 14