Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Молот-Прикамье» одержал первую в сезоне домашнюю победу

23 сентября 2010, 09:33

«Молот-Прикамье» одержал первую в сезоне домашнюю победу
Исход поединка с челябинским «Мечелом» решил всего один бросок.
В четвертом матче чемпионата Высшей Хоккейной Лиги в гостях у пермяки принимали крепкий челябинский клуб. Для обеих команд игра получилась непростой. В первом периоде опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Однако всякий раз голкиперы огорчали нападающих.

Более всего были близки к успеху хозяева льда. В ходе одной из атак шайба пролетела мимо вратаря гостей Сафина, ударилась в ворота и отскочила в поле. Судья просмотрел видеоповтор, который показал, что гола не было — гостей спасла штанга. Счет был открыт лишь во втором игровом отрезке. На 31-й минуте «молотобойцы» реализовали большинство. Красивый розыгрыш численного преимущества точным броском завершил Владислав Егин.

Все оставшееся время «Мечел» пытался отыграться, однако вратарь пермяков Виталий Евдокимов был на высоте. В конце южноуральцы пошли ва-банк и выпустили шестого полевого игрока вместо голкипера. Однако «Молот» выстоял и выиграл 1:0.

Официальный сайт «Молота-Прикамье» приводит слова главного тренера команды Александра Белявского, сказанные им на послематчевой пресс-конференции:
Александр Белявский:
— Игра для зрителей интересная была, захватывающая. Может быть, не так, как для нас тренеров. От нас в Перми ждали победы. Мы старались. И вот она пришла, первая домашняя победа.