Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проверка «странного матча» с участием «Амкара» продолжается

24 сентября 2010, 10:02

Проверка «странного матча» с участием «Амкара» продолжается
Российский футбольный союз ждет ответа правоохранительных органов.
23 сентября состоялось очередное заседание Комитета по этике РФС, на котором продолжилось рассмотрение вопроса о возможном договорном характере матча «Амкар» — «Ростов». Как выяснилось, в настоящее время комитет ожидает ответа от правоохранительных органов, после которого будет вынесено соответствующее решение.

Об итогах заседания рассказал заместитель председателя Комитета по этике Григорий Ивлев.
Григорий Ивлев:
— Ожидаем ответа от правоохранительных органов по игре в Перми. Мы ограничены в возможностях, которыми располагает МВД. Нас заверили, что будет проведен ряд проверок, по их итогам, надеюсь, комитет получит новые сведения, — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что матч «Амкар» — «Ростов» был сыгран 28 августа. Необычайное внимание к игре было приковано с подачи букмекеров, обвинивших клубы в намерении сыграть «договорняк», а минимальная победа хозяев поля лишь подтвердила подозрения общественности. Однако футбольные власти, включая специального наблюдателя от РФПЛ Бориса Ларина, присутствовавшего на игре, не нашли в действиях команд ничего «криминального».

Узнав о вердикте РФС и РФПЛ, руководитель фракции «ЛДПР» в Госдуме Игорь Лебедев направил запрос в прокуратуру с просьбой рассмотреть действия команд. В ответ депутату сообщили, что обращение для рассмотрения направлено прокурорам Московской области, а также Хабаровского и Пермского краев.

Между тем, глава РФС Сергей Фурсенко не склонен подозревать команды в каком бы то ни было сговоре.
Сергей Фурсенко:
— Я знаю 150 матчей, в которых игра шла так же вяло. Иной раз это объясняется тем, что кто-то плохо бьет по воротам или отлично действует защита. Кроме того, в таких вещах фактор номер один — презумпция невиновности. Если не доказали, то нельзя делать какие-то выводы. Комитет по этике работает над этим вопросом.